Вопрос №3718
 
 
 
 
 

Почему Бог допустил так долго страдания?

Юрий · почти 9 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
3
Ответы
carogna · почти 9 лет назад

вообще посоветовала прочитать книгу.
Если своими словами,то все элементарно.
Человек создан по образу и подобию Бога,а одно из доказательств этого то,что мы обладаем свободой выбора. и понятием добра и зла. Пока мы не знали разницу ( не вкусили яблоко) человечеству в раю былисозданы комфортные условия без страданий. Теперь мы знаем,что такое добро и зло. И в совокупности со свободой выбора должны сами решать,как нам жить.
Т.е.положа руку на сердце,все прекрасно знают основные заповеди,но не очень стремяться их выполнять,т.е.осознано отходят от Бога,грубо говоря САМИ выбирают себе и своим потомкам страдания. Именно надо осозновать,что выбираешь себе и своим потомкам.
Лишить человека страданий (по-хорошему счету им их заслуженных) просто по доброй воле и отческой любви, это значит, на самом деле лишить человека свободы выбора, лишить его "подобия божьего",опустить его до уровня "домашнего животного".
Не хотите страдать -живите позаконам Божьим. Все просто. Все отмаливается.

 
Источник: Протоиерей Валентин Свенцицкий. Книга "Диалоги"
 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

Страдания-это крест каждого. Возможно, этот крест поможет перейти через пропасть( если она появится).

 
sowremennik · больше 7 лет назад

Крест -- не страдание, а спасение от страданий !
Одному человеку перед смертью приснился сон:
" Стоит он перед пропастью ! Через нее по узкому мостику на другую сторону идут люди и многие из них срываются вниз!
Страшно, жутко! И вдруг рядом с ним появляется дверь ! И он вошел в нее ! "
Этот человек не боялся смерти, только расставания с близкими! И умер, как уснул, хотя болезнь протекала тяжело !
Я вот думаю может быть не надо переходить через пропасть, а попытаться найти дверь!
Или того, кто подхватит вас и перенесет через нее.

 
 
SadReaper · больше 8 лет назад

Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили.
Твен М.

 
Источник: www.atheism.ru
 
 
serega · больше 8 лет назад

...мне как раз недавно прислали такой вот рассказик...

чувак короче сидел у парикмахера и тот пытался загрузить чувака, что бога нет типа...он кричал:
- откудатогда столько страдания, грехов и всякого сакса...
...типа все - бога нет - я в него не верю...

...ну чувак слушал его, слушал...постригся, расплатился ...вышел и пошел по улице... и тамвстретил косматого, грязного бродягу...вернулся к цирюльнику и кричит:
- слышь перец, а тебя то ведь нет - я в тебя не верю...
- енто с какого перепуга меня нету- интересуется стригаль
- если бы ты был - то вот таких волосатых не было бы...
- но веедь я не обязан каждого тащить к себе - они сами приходят - я их стригу....

- вот так и с богом - он есть, но что бы не было столько страданий - ты должен к нему прийти сам...

 
Источник: ...не помню кто выслал, а перебирать всех друзей можно до утра...
 
 
Ответ выбран голосованием
quote · больше 8 лет назад

Во-первых, я должен сказать, что вопрос "Почему Бог молчит?" поставлен превратно. А именно, он поставлен так, как будто в зале судебных заседаний в судейских креслах восседают госпожа Шульце или пастор Буш, а на скамье подсудимых - Бог. И мы говорим: "Подcудимый Бог, как Ты только все это допускаешь? Почему Ты молчишь?" Я хотел бы Вам со всей ясностью сказать: не существует Бога, который позволил бы нам сидеть в судейских креслах, а Сам бы сел на скамью подсудимых!
Я вспоминаю одну нелепую сцену того времени, когда я был еще совсем молодым пастором. Мне было 27 лет, я только что прибыл в Эссен, где вспыхнула забастовка шахтеров...
Однажды я прохожу мимо большой площади. Какой-то человек стоит на ящике из-под мыла и громогласно обращается к людям, стоящим вокруг него. Он говорит о голодных детях, низких заработках и безработице. Вдруг он видит меня, узнает и начинает орать: "А, да вот и пастор! А ну-ка, иди сюда!" Обычно я отзываюсь на приветливое приглашение. Так и на сей раз я подхожу к толпе... И он начал: "Послушайте-ка, пастор! Если бог есть - чего я не знаю, но возможно, он и существует - то тогда я, если умру, предстану пред ним и скажу..." И он закричал: "...Почему ты допустил кромсать людей на полях битв? Почему ты допустил умирать от голода детям, когда другие выбрасывали пищу, потому, что у них были излишки? Почему ты допустил чахнуть людям от рака? Почему?! Почему?!" И еще я ему скажу: "Ты, бог - убирайся! Прочь! Долой!" - так кричал этот человек... И тут я тоже крикнул: "Совершенно верно, долой этого бога! Долой этого бога!" Кругом все стихло. Оратор удивленно говорит: "Минутку! Вы же пастор! Вам же не следует кричать: долой этого бога!" Тогда я ему ответил: "Послушай-ка! Бог, перед которым ты так выступаешь, перед которым ты смеешь разевать свой рот, который должен перед тобой отчитываться, как обвиняемый перед судьей - такой бог существует только в твоем воображении. Такому и я могу сказать: долой этого бога! Долой этого глупого бога, которого сотворила себе наша современность, которого мы можем, по мере надобности, обвинять, устранять или возвращать! Такого бога не существует! Но я хочу сказать тебе нечто другое: существует иной, настоящий Бог. Перед Ним ты предстанешь, как обвиняемый, и тогда ты даже рта не сможешь открыть, ибо Он тебя спросит: "Почему ты Меня не чтил? Почему ты Меня не призывал? Почему ты жил в нечистоте? Почему ты лгал? Почему ты ненавидел? Почему ты ссорился? Почему ты...?" Так Он будет тебя спрашивать. Тогда у тебя слова застрянут в горле! И ты из тысячи ни на один вопрос не ответишь! Не существует такого Бога , которому можно сказать: прочь! Но есть святой, живой, истинный Бог, который однажды может нам сказать: "Прочь от Меня!"

 
 
 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Да собственно, после двух последних ответов мне и добавить нечего )))

 
 
Bagira · больше 8 лет назад

Не Бог допускает, мы сами: ругаясь, сердясь, делая назло и желая другу другу зла )

 
 
sowremennik · почти 8 лет назад

Бог дал возможностьчеловеку стать подобным ему, предложив и запретив одновременно вкушать от древа добра и зла. По замыслу бога Адам должен был вкусить от древа, испросив разрешения у бога, но Адам оставался равнодушным. Тогда ему в помощь была создана Ева. От Адама взято только одно ребро, все остальное от бога! Ева смогла заинтерисоваться запретным плодом, т.к. была совершеннее Адама. Человек дерзнул стать богом, что и надо было создателю. Но человеку надо еще вырости до бога, как младенцу до совершеннолетия. Как ребенку без родителей, так человеку без бога. Ребенок зовет маму, когда ему плохо . Бог ждет, когда его позовут! Мы слушаем тех к кому обращаемся. А пока человек говорит :"Я сам!"- он страдает и одинок.

 
Источник: Учитель.
 
 
fronya · почти 4 года назад

На этот вопрос правильно отвечает только Библия - книга, автором которой является Сам БОГ.
Там рассказывается в первых главах, что Бог создал прекрасную землю и подготовил всё для счастливой жизни людей, которых, в отличие от животных, сотворил на свой образ и подобие, а значит наделил творческими способностями, чувством прекрасного, осознанием своего бытия и, самое главное - СВОБОДОЙ ВЫБОРА.
Первой паре Бог НИЧЕГО не запретил, кроме одного, совсем незначительного, правила - "И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь». - Бытие 2:16,17
Принимая во внимание, что есть можно было ДО ОТВАЛА ВСЁ, ЧТО ТАМ РОСЛО, это правило было просто детским, тем более, что мы, их потомки, даже будучи грешными и испорченными, не кидаемся на мухоморы и другие растения, которые подобно дереву познания добра и зла приносит смерть.

Кроме того, что есть можно было всё, что хочется, так и во всём остальном не было ВООБЩЕ никаких ограничений. Кстати, в отношении секса, то БОГ Сам их соединил браком, дав им задание плодиться и размножаться (Бытие 1 глава 28 стих)

Однако в третьей главе рассказывается, что змей Еве предложил есть из этого дерева, сказав: "«Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»."

ВОТ ответ на этот вопрос! Змей предложил Еве САМОЙ стать как БОГ, то есть полную самостоятельность и свободу лично устанавливать, что хорошо, а что плохо. Это была первая ложь, а за этим последовали ещё и ещё.
С тех пор Бог выгнал людей из рая, в котором БОГ был только один - ИСТИННЫЙ Творец, а новоиспечённых "богов" выставил вон и позволил им самим творить свой рай.

ВОТ мы самостоятельно и напридумали законы, границы, нации, религии и чешем затылки, чем же всё-таки это закончится.
А в Библии это всё уже давно расписано
Более подробно можно узнать из статьи "Почему Бог допускает страдания?

 
Источник: Почему Бог допускает страдания? - www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%...
 
 
Петр · почти 4 года назад

Если хочешь быть счастливым - сначала научись страдать.
Иван Тургенев

 
 
 
 
Похожие вопросы
Юрий · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
Юрий · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Время · почти 4 года назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 672 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 248

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook