Вопрос №3720
 
 
 
 
Категории

 

Что такое ад?

Юрий · почти 9 лет назад · 11 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Лёшка · почти 9 лет назад

что-то чего вы боитесь больше всего

 
 
 
nuro4ka · почти 9 лет назад

Подземное царство, куда после смерти попадают грешники

 
 
Ответ выбран голосованием
sowremennik · почти 8 лет назад

Ад-место, где мысли радуют, а совесть не заботит!
Что такое ад, поймешь в раю! Все познается в сравнении.

 
 
 
старый · около 7 лет назад

Ад — это отсутствие Господа.

 
 
Колобок · около 7 лет назад

Ад — посмертное состояние души, впоследствии — место для наказания грешников (традиция христианства, зороастризма и ислама). Противопоставляется раю.
Слово «Ад» происходит от греч. Ἅδης — Гадес, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова שאול, Шеол и усвоенное Новым Заветом.

Согласно православному вероучению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников. Души праведного Симеона Богоприимца и обезглавленного царём Иродом Иоанна Крестителя проповедовали в аду скорое и всеобщее избавление. После своих страданий и смерти на кресте, Христос своей душой спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил ад и вывел из него души всех праведников в Царство Божие (рай), а также и те души грешников, которые приняли проповедь о пришедшем спасении. И теперь, души умерших святых (благочестивых христиан) попадают в рай. Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад [1], а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности. Посмертная и окончательная судьба душ умерших нехристиан неизвестна ныне живущим — она полностью зависит от воли Бога, если Он посчитает, что умерший жил по совести, и что его душа готова славить Христа, то она может быть принята в райские обители. Спаситель подчёркивает, что определяющим критерием для Него будет наличие (у «агнцев») дел милосердия (помощь нуждающимся, к которым Он и Себя причисляет), — либо отсутствие этих дел (у «козлищ») (Мф.25:31-46). (Вообще-то не Бог определяет для человека наказание или вознаграждение, а сам человек, когда он увидит истинное состояние дел (которое не имел возможности видеть до смерти), перед лицем Истины, в том числе присутствие добродетели в примере «агнцев» или отсутствии у «козлищ») Окончательное решение Бог вынесет на Страшном Суде, после которого в аду будут мучаться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. Христос указывал, что наибольшие мучения в аду постигнут тех, кто знал Его заповеди, но не исполнял их, и тех, кто не прощал обиды на своих ближних. Самым тяжёлым мучением в аду будет именно моральное, голос совести, некое противоестественное состояние, когда греховная душа не может вынести присутствие Бога, но и без Бога ей совсем невыносимо.

В буддизме ады — место пребывания для существ, практикующих злобу и ненависть. Существует восемь уровней адов (на каждом уровне в центре горячий ад, по периметру холодный), но есть ещё и дополнительные ады. Пребывание в аду длительно, но не бесконечно, после того, как последствия негативной кармы исчерпаются, существо умирает и снова рождается в более высоких мирах.

 
Источник: Википедия
 
 
Evileta · около 7 лет назад

В самой Библии определения слова "ад" нет. Собственно, само слово встречается довольно редко. Впервые - в Ветхом Завете, где в иудейской традиции употребляется слово "шеол". Причём переводится, в зависимости от контекста, и как "преисподняя" и как "могила" (ср. Иез. 31:15 и Иез. 31:16). Необходимо учитывать, что современная концепция ада разрабатывалась намного позже создания канонических текстов Библии, в основном на основе представлений представителей европейской патристики. Кроме того, для читателей Танаха не нужно было особо определять слово "ад", так как оно издавна было закреплено в иудейской культуре. Правда, в иудаизме само понятие "ад" не такое брутальное, что ли, как в христианстве (например, в иудейском аду нет вечных мук - максимальный срок наказания грешника не превышает года). В самой библии часто употребляется термин "геенна огненная", которым, собственно, ад и обозначали. В апокрифической Первой Книге Еноха геенна изображена в виде огненной пропасти.
В общем, в Библии нет определения слова "ад". Ищите его в позднейшей околохристианской литературе (лучше "Божественной комедии" вряд ли что-то найдёте).

 
 
 
Волшебство · около 7 лет назад

место где лучше не бывать

 
 
андрей · около 7 лет назад

Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром. (Н. А. Бердяев)

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Слово “ад” (греч. κολασε — мука) происходит от глагола κολαζο и имеет два значения. Первое значение — “обрезать ветви дерева”, второе — “наказывать”. Слово это в Священном Писании употребляется в основном во втором значении. Причем в том смысле, что не Бог наказывает человека, но человек сам наказывает себя, потому что не принимает дара Божия. Разрыв общения с Богом и есть наказание, особенно если мы вспомним, что человек сотворен по образу и подобию Божию, и именно это является глубочайшим смыслом его существования.

Два места Священного Писания явно говорят об аде.

Одно из них находится в евангельском тексте, где Христос говорит о будущем Суде. Христос сказал: “И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную” (Мф. 25, 46). Если этот стих связать с предыдущим “идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” (Мф. 25, 41), то станет ясно, что ад отождествляется здесь с вечным огнем, который приготовлен не для человека, а для диавола и его ангелов.

Второе место Священного Писания, которое содержит слово ад, находится в послании евангелиста Иоанна: “Совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение (κολασε). Боящийся несовершенен в любви” (1 Ин. 4, 18). Конечно, здесь говорится об аде не как образе существования грешников после Второго Пришествия Христова, но как о состоянии мучения, которое чуждо любви и потому связано со страхом.

Кроме того, состояние ада передается в Священном Писании следующими словами и выражениями: “огонь вечный” (Мф. 25,41), “тьма внешняя” (Мф. 25, 30), “геенна огненная” (Мф. 5, 22) и так далее. Однако сейчас анализ этих выражений не является нашей задачей. Мы вернемся к ним в другой главе, когда будем рассматривать выводы, которые следует делать из учения Церкви и святых отцов об аде.

 
Волшебство · больше 5 лет назад

в какой главе?

 
 
X · больше 5 лет назад

Неудобство

 
 
fronya · почти 4 года назад

Много противоречивых мнений на этот счёт, но в Библии написано, что Иисус был в аду 3 дня. Неужели Бог мог позволить, чтобы его любимого безгрешного сына мучили в огненном аду его враги? Это не вяжется с общеизвестным определением, что Бог - любовь.
Значит необходимо личное, очень тщательное исследование, если, конечно, есть горячее желание докопаться до истины, а не выбрать из того, что есть то, что понравится.

Предлагаю способ, где взяты все библейские места с упоминанием слова "ад" вместе с контекстом, чтобы понять при каких обстоятельствах это слово употреблялось в Писании.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Юрий · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
Юрий · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 46 ответов ·
 
Sly · около 9 лет назад · 46 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 737 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 240

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook