Вопрос №3725
 
 
 
 
Категории

 

Какое соотношение роста и веса человека является идеальным?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Влад · почти 9 лет назад

Соотношение массы тела в килограммах и квадрата роста в метрах (так называемый ИМТ - индекс массы тела) должно находиться в пределах от 18,5 до 25.

 
 
carogna · почти 9 лет назад

нет универсально формы, даже приведенная выше ИМТ вызывает вопросы.
Во-первых,еще из школьного курса биологии мы знаем,что есть три типа телосложения,и что хорошо для астеника для человека с широкой костью "тощая корова-не стройная лань". Инаоборот,нормально выглядищий "сбитый" гиперстеника ,если его ИМТ переложить на астеника,то выйдет "я тучка,тучка,тучка, а вовсе не медведь"(с)
во-вторых,не менее важный аспект,то что удельный вес жира почти в 3 раза меньше,чем удельный вес мышц. Т.е.хорошо натренированный человек будет стройнее и тяжелее,чем человек,чей спорт-это боление перед телевизором на "лежбище котиков"... И при регулярном посещении фитнес-зала иметь 20-22 ИМТ-это иметь нормальный женский 42-44 размер. При полном забивании на спорт при 22 ИМТ размер может быть уже 46-48...

 
Источник: типа фанатка "здорового образа жизни"
 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 8 лет назад

Подсчитайте свой BMI = вес (кг)/[рост (м)]2
BMI<19>
BMI=19,8-26,0 - среднее телосложение;
BMI>26 - тучное телосложение.
Это в принципе. Но, однако же, конституции у всех у нас разные, и три барышни с одинаковым весом или даже BMI, но различные по сложению (астеническое, нормостеническое и пикническое) будут смотреться совершенно по-разному.
По конституциональным типам люди делятся на астеников, нормостеников (с подтипом атлетиков) и пикников. Обладатели астеничного телосложения тонкокостны, с длинными тонкими руками и ногами, с низкой мышечной массой. Пикники, напротив, обладают широкой костью, «мощной статью», зачастую коренасты и внушительного телосложения. Норомостеники, как можно понять из названия – где-то посредине: они обладают средней костной и мышечной массой, обычно пропорционального телосложения. Обладатели хорошо развитой мускулатуры, спортивные девушки и парни – это атлетики.
Как выяснить свой конституциональный тип? Самый простой способ: обхватить запястье одной руки пальцами другой. Если Вам не удалось это сделать – это говорит о широкой кости и пикническом телосложении. Если пальцы сошлись встык – это нормостеническое сложение. Если же запястье свободно болтается в кольце из пальцев второй руки – косточки ваши тонки, и это – астенический тип. Ну и в зеркало посмотрите для подстраховки – поскольку описанный способ годится для людей со стандартной длиной пальцев. ;)

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Существует формула Наглера, которая позволяет вычислять идеальное соотношение веса и роста. На 152,4 см роста должно приходиться 45 килограммов веса. На каждый дюйм (то есть 2,45 см) сверх 152,4 см должно быть ещё по 900 граммов,. Плюс ещё 10% от полученного веса.
Телосложение считается идеальным, если обхват талии на 25 см меньше обхвата бедер, а обхват бедер примерно равен обхвату груди. Обхват талии должен быть равен “рост в сантиметрах - 100”. То есть женщина ростом 172 см будет сложена пропорционально, если обхват талии будет 72 см, обхват бедер и талии - около 97 см, то есть если она носит размер одежды 48. Если обхват бедер меньше обхвата груди, а обхват талии меньше обхвата бедер на 20 см, то такая фигура называется “яблоко”. Если обхват груди меньше обхвата бедер, а обхват талии меньше обхвата бедер на 30 см и более – это фигура типа “груша”. Для женщин и девушек среднего роста - от 165 до 175 см - такое наблюдение оказалось справедливым. Обхват их талии в сантиметрах приблизительно равен весу в килограммах. Один килограмм похудения дает убавление в талии на один сантиметр.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
bill · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
ARTI · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14258 раз, в среднем 5 просмотров в день (4.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 158

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook