Вопрос №37298
 
 
 
 
Категории

 

Почему князь Владимир помиловал лишившегося бороды Черномора?

danil · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 6 лет назад

А такое развитие событий вообще характерно для русских сказок, былин и пр. Пушкин же старался следовать этой традиции в своих произведениях. Вспомните, как обошёлся князь Салтан с "ткачихой, поварихой, сватьей бабой-бабарихой", после того, как его попросила помиловать всех жена, которой больше всего от них и досталось. "Я для радости такой отпускаю всех домой." Раз добро победило зло и справедливость восторжествовала, надо проявить милость к побеждённым. Тоже самое и в "Руслане и Людмиле". Все живы, Людмила и Руслан вместе, Фарлаф признался и раскаялся в "мрачном злодействе", а Черномор же без бороды - просто посмешище. Можно догадаться, в качестве кого "Лишенный силы чародейства, Был принят карла во дворец..." И не забывайте, что тот, кто мог бы его казнить, кому он нанёс смертельную обиду, перед кем жалко отказывался от Людмилы в обмен на жизнь, сам его помиловал, победив в бою.

 
 
 
SnowMan · около 6 лет назад

Какой то у Вас вопрос разрозненный. "Князь Владимир" это одна повесть (Черномор там тоже присутствует (насколько я помню, он там бороды не лишался)). Есть поэма Пушкина "Руслан и Людмила" (А вот здесь Черномор - старый карлик, действительно лишился своей бороды). Что же Вас интересует?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1105 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook