Вопрос №37339
 
 
 
 
Категории

 

Как обязать председателя ГСК не препятствовать пользоваться электроэнергией вышедших из членов ГСК собственников гаражей?

alufmishne · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Я оформил в собственность участок земли под собственным гаражом и принял решении о выходе из членов ГСК ( до этого членом ГСК был 5 лет). Такое решение принимают и другие члены ГСК (надоело платить взносы непонятно на что). Однако председатель ГСК возражает, считает при этом, что членские взносы мы должны продолжать вносить в качестве благодарности за его помощь, связанную с подготовкой документов для оформления земельных участков в собственность. Грозиться отключением электроэнергии. Такой меры при выходе из членов ГСК Уставом ГСК не предусмотрено. Однако, он такое решение может оформить решением собрания.
Правомерно ли выполнение этой угрозы и как нужно поступить в этой ситуации?

Хороший вопрос Ф топку
24
1
Ответы
kres · около 6 лет назад

Я думаю,что вы не правы.Имея гараж в ГСК,вы обязаны выполнять все уставные требования,а также решения коллектива.Ежегодные взносы идут на содержание административного аппарата (председатель,бухгалтер,электрик,охрана).Кроме этого на планировку территории,очистку от снега,охрану,внешнее освещение и мн. другое.Имея гараж в кооперативе,вы обязаны платить взносы.Решением общего собрания,могут установить пропускную систему для въезда авто на территорию только членам ГСК,а также блокирование ворот гаража не плательщикам взносов.Такие вопросы решаются общим собранием.

 
 
Ответ выбран голосованием
SnowMan · почти 6 лет назад

Но не всегда обязанности администрации выполняются. И какой аппарат... Охрана - вечно пьяна, чистка дорог - Боже не смешите, если даже ремонт за свой счет. Электрик... я вообще не раз его не видел, все подключения производил за свой счет. Бухгалтер должен быть, хотя тоже не факт. Председатель - он то жопу и рвет. Повезло у кого не так, а как надо, но все же в большинстве это не так. Но, а если я оформил землю в свое пользование, то почему я кому то, что то должен платить? Кроме, естественно, налог на землю, налог на собственность, электричество. Если даже собранием и решат отключить электроэнергию думаю, что через суд можно будет это решение признать не законном, ведь все таки не администрация является поставщиком электроэнергии.

 
Источник: Имхо
 
 
 
Владимир · больше 5 лет назад

У меня такая же ситуация, так кто посоветует. что делать? К томуже эл. счётчик у меня стоит, а платить застовляют по среднему.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1726 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook