Вопрос №37346
 
 
 
 
Категории

 

Как заваривать шиповник?

Wazlaw · около 6 лет назад · 6 ответов
 

Как заваривать шиповник? Надо ли его мельчить, или брать целиком?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
~Vineo~ · около 6 лет назад

Просто берешь и заливаешь его кипятком минут на 20,а если размельчить,то просто он быстрее запарится.

 
 
~Vineo~ · около 6 лет назад

Просто берешь и заливаешь его кипятком минут на 20,а если размельчить,то просто он быстрее запарится.

 
 
parpus · около 6 лет назад

Вкуснее всего получается, если завариваешь его с помощью термоса. Зимой это мой любимый вариант напитка. С утра заварил, и весь день пьешь горячим.
Завариваю из расчета одна чайная ложка шиповника (ни в коем случае не мельчить, там внутри мелкие колючие волоски) на стакан кипятка. Минут через 20- пол часа напиток будет готов. Хорош как с сахаром, так и без него. Кроме хорошего вкуса это отличное общеукрепляющее средство и профилактика простудных заболеваний

 
 
anser4 · около 6 лет назад

Перед завариваением лучше всего измельчить ягоды пестиком. Можно просто руками наломать. На кофемолке не рекомендуется. Уменьшается выход витамина С в настой. Научно обосновано.

 
 
Светлана · почти 6 лет назад

Я заливала кипятком и закрывала досочкой или чем-нибудь другим минут на 20-30, чтобы настоялась. Я для повышения иммунитета его пью постоянно. Хотя сейчас еще имунорикс пропивать стала. И совсем перестала болеть, чему очень рада :)

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Для приготовления настоя 8–10 г цельных или измельченных плодов (1 столовую ложку) или 4 г порошка помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Не отмачивайте ягодки и не варите. Следуйте инструкции. Она взята из рецептуры Аптечного справочника здоровья.
Витамин С очень нестойкий. Он водорастворим и разрушается под действием температуры кипения или длительного нагрева. Если кипятить раствор, витамин С уничтожится. Если ягоды размачивать, витамин уйдёт в воду, а останется небольшая часть.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Сергей · почти 7 лет назад · 8 ответов
 
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 621 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 378

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook