Вопрос №37436
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно осветлить волосы перекисью водорода?

Надежда · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Не обязательно на голове

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
parpus · около 6 лет назад

Для осветления волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора определяется желаемым цветом и особенностями волос. Чем быстрее волосы впитывают влагу, тем меньшая концентрация раствора нужна для их осветления. А вот для очень прочных волос, плохо смачивающихся, концентрацию перекиси повышают.
В процессе окрашивания пигмент, определяющий цвет волос, окисляясь кислородом, выделяющимся из перекиси водорода, превращается в бесцветное вещество. Чем дольше воздействие перекиси и выше ее концентрация, тем эффективнее осветление. Но концентрацию и время можно увеличивать только до некоторого предела, иначе есть опасность ожога кожи. Поэтому для ускорения реакции при относительно низкой концентрации перекиси в состав добавляют нашатырный спирт или двууглекислый аммоний. Эти щелочные добавки активизируют выделение атомарного кислорода из перекиси и открывают чешуйки наружного слоя волос, давая возможность выделяющемуся кислороду быстрее проникнуть в корковый слой и окислить (осветлить) содержащийся в нем пигмент. Эта реакция сопровождается выделением тепла, что тоже благотворно влияет на процесс осветления. Но здесь тоже нужна мера. Если добавить слишком много нашатырного спирта, то выделение кислорода будет проходить настолько быстро, что состав «перегорит» еще в посуде. Кроме того, избыток нашатырного спирта придает волосам рыжеватый оттенок. Как правило, на 50—60 г состава бывает достаточно 5—6 капель нашатырного спирта.
Для осветления волос раствор готовят непосредственно перед употреблением, так как сразу же в посуде начинается реакция выделения свободного кислорода.

 
 
 
виктория · около 6 лет назад

это не домашняя процедура, а салонная, можно без волос остаться...

 
 
Ответ выбран голосованием
Настёна · почти 6 лет назад

мне подруга посоветовала так(это если не на голове осветлять), чайная ложка перекиси водорода, столько же аммиака, добавь туда подобее крема для бритья (это что бы смесь не стекала)все пермешай а затем маж на свои так сказать проблемные места. Все держиться мин 15 смывается.единственное плохо это то что не сразу осветляет а постепено, тут главное терпение, за то есть значимый плюс-если осветлишь то это на долго=)

 
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Процесс обесцвечивания волос

1. Закройте плечи полотенцем, полиэтиленовой накидкой и салфеткой. На границе роста волос на лбу, висках и шее смажьте кожу вазелином или любым жирным кремом, чтобы избежать раздражения от действия перекиси водорода.
2. Быстро приготовьте состав красителя (так как большинство красителей недолго сохраняют окрашивающие свойства). Для этого смешайте в емкости необходимое количество перекиси водорода, воду при температуре 40—50°С, нашатырный спирт или бикарбонат аммония и жидкое мыло.
3. Тщательно расчешите волосы и разделите волосяной покров головы на зоны: дугообразным пробором, проведенным от одного уха до другого через макушку, вертикальным пробором, проходящим от середины лба до середины шеи, и горизонтальным пробором, проведенным через затылочные бугры.
4. Начните наносить состав на волосы. Для равномерной окраски волос следует делать это как можно быстрее, так как наносится краситель постепенно, а смывается одновременно, в результате чего различные участки подвергаются действию красителя в течение разного количества времени. Это является причиной неравномерной окраски.
Начинайте наносить красящий состав на волосы с затылочной зоны головы. С помощью ватного тампона или плоской кисточки окрашивайте волосы, начиная от краевой линии роста волос на шее, с разных сторон от вертикального пробора до макушки. Если вы окрашиваете волосы в первый раз, то наносите краситель, отступая от корней волос на 2-3 см. Эта необходимость объясняется тем, что тепло, выделяемое кожей головы, способствует более быстрому окрашиванию корней волос, чем их средней части и концов. В случае, если ваши волосы уже были ранее окрашены, то краситель нанесите сначала на отросшие волосы у корней, чтобы выровнять цвет.
5. После того как окрашены волосы в затылочной зоне, перейдите к височно-теменной зоне. Сначала нанесите состав на прядь на макушке в месте пересечения двух проборов.
6. Следующую прядь отделите параллельным пробором и обработайте ее составом аналогичным образом. Так продолжайте наносить красящий состав на волосы височно-теменной зоны до границы волосяного покрова.
Пушковые волосы на шее и у висков сразу красить не следует, так как они намного тоньше по структуре и могут получиться светлее, чем остальные.
7. После обработки составом всех волос головы их следует тщательно расчесать, зачесывая к макушке.
8. Через 5-10 минут, когда волосы начнут обесцвечиваться, нанесите красящий состав на участки волос у корней, начиная их обработку с затылочной зоны и продолжая в той же очередности, как и в процедуре, описанной выше. Чтобы окраска была равномерной, это рекомендуется делать быстро.
Выдержите состав на волосах в течение 20-30 минут.
9. Смойте состав теплой водой с мылом. После промывания нейтрализуйте остатки окрашивающего состава в волосах раствором лимонной кислоты или уксуса (1 столовая ложка 9%-ного раствора уксуса на 1 л воды).
10. Промокните волосы полотенцем, а затем осторожно их расчешите, желательно неметаллической расческой, чтобы не повредить их, так как в этом состоянии они очень чувствительны.

Чтобы придать осветленным волосам более естественный пепельный оттенок нужно после мытья можно прополоскать волосы в отваре корней петрушки (2 больших корня петрушки отваривать в 1 л воды в течение 20 минут).

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5139 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook