Вопрос №3747
 
 
 
 
 

Чем отличается стратегия от тактики?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Стратегия это перспективный план, а тактика это способы и методы осуществления стратегии.

 
 
 
serega · больше 8 лет назад

Стратегия - выучится - устроится - замуш выти - и т.д.
Тактика, то как ты добиваешься отдельных пунктов стратегии, как ты выучишься (купишь диплом, выучишься сама или нарисуешь диплом на компе)...я так понимаю во всяком случае...

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Принципиального отличия нет. Разница только в масштабе осуществляемой деятельности. Лучше всего разница между стратегией и тактикой проявляется во временных интервалах, которыми они оперируют. Если вы планируете свой день - то это тактика по отношению к организации недели. Если планируете ближайший час-два, то это уже будет тактикой по отношению к организации дня, а организация дня тогда станет стратегией по отношению к организации часов.
Нужно понимать, что эти понятия существуют в соотношении. Тактика таковой будет по отношению к стратегии, а стратегия по отношению к тактике.
Стратегия и тактика взаимозависимы. Выбор стратегии предопределяет успех или неудачу всего дела. Вместе с тем, сама по себе стратегия существовать не может, без конкретных действий (тактики) она является оторванной от жизни абстракцией.
Говорить о принципиальном отличии стратегии от тактики не совсем корректно, их необходимо рассматривать в подчиненных отношениях. Тактика также может являться стратегией для подчиненных ей тактик.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1985 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook