Вопрос №37549
 
 
 
 
Категории

 

Я скромный человек, а моя бабушка настоящий тиран. Как себя вести?

ангел · около 6 лет назад · 8 ответов
 

Начну с того, что я скромный человек. Моя бабушка настоящий тиран(о ней и пойдет речь).В настоящее время меня мучает жесткая депрессия, я на грани, ни что не в радость, жить не хочется.По темпераменту я меланхолик, творческого склада ума.Моя бабушка ничего не понимает, делает все по своему, для нее не важно хорошо кому то и или нет.Она совершенно другой человек, нежели я.Навязывает свое мнение, считает, что она во всем права.Я не учусь и не работаю, потому, что я не могу, не могу выйти на улицу, мне ужасно страшно.Я ужасно боюсь людей, но она этого не понимает.Нет друзей, гости не могут придти, потому что я умираю со страху, только при виде человека мне становится дурно.Если кто-то все же придет я тут же запираюсь в своей комнате, у меня начинается отдышка, вся мокрая, теряю сознание,учащается сердцебиение(хотя оно и так всегда ужасно колотиться) вся краснею или бледнею, начинают отказывать руки и ноги, я вся тресусь ни на что не реагирую, вообщем мне очень плохо от любых контактов с людьми. Не могу вымолвить ни слова. Я перенесла психологические травмы.(не буду рассказывать), у меня были конфликты и с учителями, и с учениками, в школу я ходила, как на войну, так же были серьезные травмы головы. Как я уже сказала бабушка всего этого не понимает.Она вечно орет не желая ничего слушать. Приезжает, звонит и ебет мозги. Рассказывает, как она жила, что раньше запирали людей в карцере, что попробывала бы я там посидеть, да я лучше бы там сидела, лишь бы избавиться от этой напасти, с моим состоянием я бы легко это перенесла, даже без еды, воды и с крысами. Поддержка все же есть от мамы, но даже она не в состоянии этого понять, ибо не ощутила всю тягу на себе, про папу я вообще молчу, сестра еще мала. По поводу психологов, психиатров и психотерапевтов говорить бесполезно, это все было опробывано, результат 0.
Лекарства, травы не помогают, столько денег на ветер, на меня, я этого не заслужила, чтобы на меня деньги тратили.
И все же может посоветуете хорошего "мозгоправа". Красноярцы отзовитесь.

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
parpus · около 6 лет назад

Значит мой совет впрок не пошел. Жаль.

 
 
БлОндИнкА · около 6 лет назад

чушь собачья! иди к нормальному психиатру, пусть выпишет таблетки(психолог тебе не поможет). а раз ничего не помогает, значит либо ничего нет и ты просто неврастеник и любишь когда с тобой нянькаются, либо ты конкретно с поехавшей крышей и тебе надо лечиться в дурке! извини, если показалась грубой. но это хоть и грубо, но правда! и если ты сама понимаешь, что у тебя какие то проблемы(боязнь людей и т.д.) значит не бойся и сходи к врачу. только к нормальному, а не к тому, который беседы проводит и выслушивает. этот тебе не поможет. а вообще то тебя мать должна была ещё в детстве отвести к психиатру и лечить. сейчас всё запущено, но не безнадёжно!

 
 
Снежанна · около 6 лет назад

Если у тебя так всё запущено то тебе поможет или психиатр, или сама себе сможешь помощь. Переубеди себя в том что не все люди такие которые тебе встречались в детстве, в школе. Надо любыми силами перебороть в себе страх, боязнь перед людьми. Займись самогипнозом. Поими что школа, учителя, всё позади, А надо жить дальше. Поими что не все люди монстры. Придут гости не в коем случае не убегай в свою комнату. для начала по крйней мере научись здороваться с гостями. Повысь самооценку. Всё время повторяй себе что ты не трусиха, что не боишься людей. Попрубай сама себе поискать работу. А вообще совет: заимись самогипнозом, кстати помогает.

 
 
Снежанна · около 6 лет назад

А на бабушку, не обращай внимания. Или прислушивайся к её словам, может быть поймёшь что она не такой уж и тиран как кажется.

 
 
Настёна · около 6 лет назад

вот у меня бабушка тож тиран-но уживаемся же как то....просто проще реагируй...или не слушай и бла бла бла

 
 
Ева · почти 6 лет назад

не бывает бабушек тиранов!!!!!!!!!! бывают люди, которые не умеют общаться со стариками..... это печально((
Если что-то не так- подойди, обними бабулю, она станет мягче к тебе относиться, поцелуй её...скажи что всё хорошо... заведи домашнее животное- это снимает любой стресс... появляется тот, за кем надо ухаживать...и т.д.
а вообще- попроси всех не разговаривать с тобой с 1 мес....не обращать на тебя внимание.....не замечать тебя...
может тогда начнёшь ценить то, что имеешь...

 
 
Ответ выбран голосованием
natalia255 · почти 6 лет назад

Мне кажется, что я вас понимаю, у меня похожая ситуация была и иногда повторяется, но, наверное, не настолько тяжелая.

Мне кажется с налета вашу ситуацию не изменишь. Причина и в деспотичном воспитании и в особенностях вашей нервной системы, плюс период взросления. Но уже доказано, что тип нервной системы можно подкорректировать и приблизить вас к сангвинику.
Чтобы укрепить нервную систему нужно заниматься физкультурой. «В здоровом теле – здоровый дух». Делайте зарядку, контрастный душ утром и вечером с растиранием полотенцем, быстрая ходьба на улице (но равномерная), вообще побольше гуляйте где вам больше нравится.

Вам нужен человек, доброжелательный и умный, который будет с вами ходить везде. Он будет общаться с людьми, а вы просто будете рядом, где-то кивнете, кому-то улыбнетесь, поздороваетесь. Такой человек постепенно смог бы развеять ваши мифы относительно других людей, развеять страхи.
Вам нужно набираться положительного опыта, слишком много у вас было отрицательного. Нужно очень много выговариваться, говорить все, о чем вы думаете, все что лезет в голову.
Но когда-то надо выходить к людям. Постепенно, потихонечку.
Не придумывайте, что люди на вас специально нападают, агрессоры.

Отходить от мыслей только о себе, о своих проблемах и подумайте о том, чем помочь вашим близким. Начинайте каждый день мыть полы в квартире и на лестничной площадке, готовьте завтраки, ужины или пеките вкусные печенюшки. Вышейте маме салфетку. Подумайте, чем вы можете помочь, как отдать душевное тепло другим людям, которые вас поддержат.
Может быть вам легче общаться с детьми, тогда лучше пойти работать в дет.садик нянечкой. А потом и поступить в пед.институт или училище, там могут дать общежитие. Но это уже тогда, когда вы «научитесь ходить».

Хорошие психологи есть, и врачи (вам лучше не к психиатру, а к психотерапевту), но они дорого стоят. Почитайте сайт Владимира Леви, там много статей и в его рассылке, есть книги об общении и похожие ситуации с вашей.

Заведите себе дневник, можно на компьютере, запрячьте его подальше, чтобы никто не прочитал и записывайте туда все, что в голову придет и почаще. Не обязательно его потом перечитывать, важен сам процесс – выговориться.

Очень хочется чтобы вы нашли хорошую подругу, и не попали в лапы сектантов, сумасшедших-верующих или псевдопсихологов. Я после школы приходила в себя так: целый год работала за копейки на одном государственном предприятии в отделе документации. Там были очень добрые, душевные женщины. Они относились ко мне как к дочке и много со мной общались, мне это помогло. Я поняла, что мир состоит не только из злых подростков.

Попробуйте, выйдите в мир, постепенно, со страховкой. Ищите людей доброжелательных и помогайте им чем сможете. Начните ходить на курсы вязания, вышивания, рисования или что-то еще. И все постепенно наладиться. Удачи вам!

 
 
 
natalia255 · почти 6 лет назад

Кстати, многие люди, которые испытывали сильные психологические проблемы, шли учиться на психологов и становились хорошими специалистами.
Вам обязательно надо учиться, развиваться, у вас вся жизнь впереди!

 
 
 
 
Похожие вопросы
кто-то · около 6 лет назад · 6 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Лев · больше 6 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1194 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 334

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook