Вопрос №3758
 
 
 
 
 

Как лучше всего готовиться к экзаменам?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
Six · почти 9 лет назад

лучше всего дной! чтоб никто не отвлекал....
в двоем только отвлекаешься по пустякам :)
а еще шпаргалки лучше писать, в голове больше откладывется
я вот всегда их писала и почти никогда не использовала! :)
и в период экзаменов полезен шоколад и яблоки

 
Источник: собственный опыт
 
 
Syshka · почти 9 лет назад

в троем самое то!
один - ищит ответы где придется,
второй и третий - пишит шпаргалки
и так меняться по очереди,
причем на экзамен идти и садиться в месте и если че передавать шпаргалки

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Существует два типа людей - с мотивацией «от [неприятностей]» и мотивация «к [цели]».
Люди с мотивацией «к» имеют в активе массу замечательных вещей: они лучше видят цель, лучше могут донести ее до окружающих (вот почему из них выходят лучшие руководители; ученики и студенты они тоже - лучшие). Человек с такой мотивацией, получив некое задание, сделать которое ему предстоит в перспективе (в вашем случае - сдать экзамен) начинает планомерную к нему подготовку – заранее! Он видит цель и организует систему действий, которые к этой цели его гарантированно приведут. Это – огромный плюс данного типа мотивации: продуманность, планомерность – поэтому практически беспроигрышный результат бывает в финале. Минус тоже есть: этот вариант менее эффективен, когда времени в обрез: в ситуации аврала, как правило, мощнее оказывается мотивация «от».
Люди с мотивацией «от» не стремятся к вершине, а убегают от наказания, которое последует за их неверными действиями или бездействием. Если мотивацию «к» можно назвать мотивацией пряника, то мотивация от – это мотивация бегства от кнута. Минусы очевидны: человек с такой мотивацией обычно «дотягивает» с выполнением необходимого до последнего, но потом, мобилизуя все свои ресурсы, выдает-таки продукт на-гора, что чревато, во-первых, нервным или физическим срывом, а во-вторых – можно банально не рассчитать времени, не учесть некоего форс-мажора – и не достичь цели. Зато люди с данным типом мотивации гораздо лучше людей-«к» могут избегать неприятностей за счет того, что выработали навык мгновенной мобилизации и хорошо представляют себе образ «кнута», легко моделируют ситуации по типу «а вдруг что – и что тогда?».
Поэтому если вы относитесь к первому типу, используйте вашу сильную сторону: распланируйте, что когда вы будете учить – и вперед, маленькими шагами – гарантированно к вершине.
Если же вы относитесь ко второму типу, то какими бы ни были ваши благие намерения, но с учением билетов вы все равно дотянете до последнего, поэтому вам следует хотя бы почаще посещать лекции, чтобы и преподавателю «примелькаться, и в голове своей что-то отложить: то, что мы раньше слышали и заучиваем «не на пустое место», запоминается и легче, и эффективнее. А в последнюю ночь «пробегитесь» по всем темам галопом, чтобы «освежиться» - все равно «перед смертью не надышишься».

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

выключит телефон..остаться одной,обложить себя сладостями и книгами...зубрить и зубрить,писать шпоры и запоминать.- Лучше всего готовиться к экзаменам дома, используя интернет-ресурсы, или в библиотеках города. Сама обычно готовлюсь именно там....главное желание и стимул)))

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 662 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 171

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook