Вопрос №37621
 
 
 
 
Категории

 

Лейкоциты продвигаются напрямик по всему телу?

volzok · около 6 лет назад · 2 ответа
 

через серце лёгкии печень и.т.д.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · около 6 лет назад

Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в ткани, где они поглощают и переваривают чужеродные частицы. Этот процесс называется фагоцитоз, а клетки, его осуществляющие, — фагоцитами.
Если чужеродных тел проникло в организм очень много, то фагоциты, поглощая их, сильно увеличиваются в размерах и в конце концов разрушаются. При этом освобождаются вещества, вызывающие местную воспалительную реакцию, которая сопровождается отеком, повышением температуры и покраснением пораженного участка.
Вещества, вызывающие реакцию воспаления, привлекают новые лейкоциты к месту внедрения чужеродных тел. Уничтожая чужеродные тела и поврежденные клетки, лейкоциты гибнут в больших количествах. Гной, который образуется в тканях при воспалении, — это скопление погибших лейкоцитов.

 
 
 
 
Galina · около 6 лет назад

Эмиграция лейкоцитов происходит не только из кровеносных сосудов, но и всюду на слизистых оболочках тела наблюдается выход их через эпителий наружу; явление это наблюдается на всем протяжении кишечного канала, на носовой, ротовой, глоточной слизистой оболочке, слизистой оболочке дыхательных путей, мочевого пузыря и мочеполовой системы и соединительной оболочке глаза. Выходя на свободные поверхности, лейкоциты представляют и так называемые слизистые и слюнные тельца.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Карандаш · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
MadCat · почти 8 лет назад · 11 ответов
 
 
 
Ake · почти 7 лет назад · 1 ответ
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 217 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 181

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook