Вопрос №3764
 
 
 
 
Категории

 

Как дома приготовить леденцы?

Six · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

Я что-то про сахар слышала, точнее про его топление...

Хороший вопрос Ф топку
19
3
Ответы
Лёшка · почти 9 лет назад

ага, не очень сильно разогревается сковородка, наливается масло и на него сахар - сахар постепенно расплавляется и можно наливать в формочки. Главное с температурой угодать, а то сахар может сгореть

 
Источник: в детстве баловался
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · около 7 лет назад

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Еще вариант карамели для леденцов:

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.

 
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

"Леденцы на палочке"

Соотношение воды и сахара 1:1,5. Варить на медленном огне до тонкой нитки, можно капельку уксуса еще капнуть, чтобы не засахаривалось. Периодически опускайте в кастрюльку ложку, чтобы проверить готовность - как только начнет тянуться в виде нитки, значит, уже готов. К этому времени все это "варево" будет сильно пузыриться, я держу немного кастрюльку в руках, чтобы пузыри "поутихли", и заливаю в формочку. Предварительно нужно обязательно смазать форму растительным маслом, а не то потом леденцы оттуда не достанешь. Как только залила в формочку, то сразу повтыкала шпажки, зубочистки или спички и под холодную воду примерно полминутки, потом быстро все достаю, и заливаю следующую партию, ведь леденцовая смесь еще остается в кастрюльке. Если замешкалась и она начала застывать - чуть-чуть подогреть ее на плите. Потому все нужно делать быстро.
Вместо воды лучше использовать компот или морс, например, из смородины или брусники, тогда у леденцов потом цвет будет красивый.

 
 
Леонид Черкасов · почти 4 года назад

Формочки для этого надо купить. Как в детстве - петушки там и все такое

 
 
 
 
Похожие вопросы
Afandy · почти 7 лет назад · 11 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Syshka · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Беня · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 13277 раз, в среднем 5 просмотров в день (4.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook