Вопрос №37713
 
 
 
 
Категории

 

Должна ли фирма оплатить обучение курсов повышения квалификации?

Пьянова · почти 6 лет назад · 3 ответа
 

На предприятии работает участник военных действий. Предприятие охранное. По закону, все сотрудники должны пройти курсы повышения квалификации. Но в законе о ветеранах сказано: "Бесплатное обучение новым профессиям по месту работы, на курсах повышения квалификации в системе государственной подготовки и переподготовки кадров, сохранение оплаты труда (в размере 100 процентов тарифной ставки) по последнему месту работы в течение всего периода обучения". А у нас частная организация. Должна ли фирма оплатить это обучение??

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
parpus · почти 6 лет назад

В одной московской фирме - производителе компьютерных игр для детей открылся новый отдел по локализации зарубежной продукции. Брать нового менеджера в отдел руководство посчитало нецелесообразным. Выгоднее для фирмы было обучить уже работающего сотрудника. После просмотра объявлений были найдены подходящие курсы повышения квалификации.
"Мы выбирали именно лицензионный методический центр, - рассказывает бухгалтер московской компьютерной фирмы Ирина Ткаченко. - Заключили договор на обучение. В нем образовательное учреждение указывает, что посещение курсов повысит квалификацию работника в должности менеджера по локализации игр. Все это нужно, чтобы подтвердить производственную необходимость расходов на обучение в налоговом учете".
Бухгалтер оформляет сотруднику учебный отпуск с сохранением среднего заработка. Основанием для отпуска служит справка-вызов от образовательного учреждения. В ней секретариат учебного учреждения указывает, сколько дней продлится курс обучения (ст. 25 ТК). Зарплату учетный работник начисляет на все календарные дни отпуска. Праздники и выходные в отличие от обычного из учебного отпуска в бухгалтерии не вычитают.
Бухгалтер может сэкономить фирме расходы, связанные с обучением сотрудников. В Налоговом кодексе написано, что затраты на подготовку и переподготовку кадров учитываются для целей налогообложения прибыли (п. 3 ст. 264 НК). Правда, при определенных условиях. Курсы должны проходить на базе образовательного учреждения с государственной аккредитацией. Повышать квалификацию могут только штатные сотрудники компании.
Кроме договора с учебным центром столичные фирмы практикуют заключение специального соглашения об образовании и с самим работником. В документе стороны оговаривают определенный срок, который нужно отработать сотруднику после обучения. Это делается для того, чтобы он не уволился сразу после окончания курсов. В противном случае работник должен возместить организации затраты на дополнительное обучение (ст. 249 ТК).

 
 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

ТК РФ ст. (187. "Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации". При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.) Вот всё, что положено по закону. Так как ваши курсы, как я понимаю, не находятся в государственной системе подготовки, то оплата за само обучение ложится на ваши плечи. Но на практике сейчас и государственные курсы повышения квалификации те же медработники и педагоги проходят за свой счёт часто, да ещё и отпуск без содержания некоторые для этого оформляют (если речь идёт о подтверждении квалификации раз в 5 лет). Ст. 196, 197 ТК РФ как-то размыто всё трактуют, и неясно, кто оплачивает сами курсы. А в вашем случае всё зависит от доброй воли и финасового положения работодателя, и конечно, от условий трудового договора, который вы заключали.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации
При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.
Работникам, направляемым www.prestige-class.ru для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Если в выходной, то ст. 153 ТК

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2851 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook