Вопрос №3772
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить песочное тесто?

Six · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
nuro4ka · почти 9 лет назад

"Для сладкого песочного теста 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.

Для песочного теста со сметаной: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Для мягкого песочного теста: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2/3 стакана сахара, сода на кончике ножа.

Песочное тесто можно приготовить двумя основными способами.

1. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить .нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

2. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану). Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги фунтик. Из песочного теста делают торты, пирожные, печенье."

 
Источник: mvr.e-stile.ru/
 
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Оно должно быть рассыпчатым. Готовится оно таким образом.
Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. масло и сахар растирают в кастрюле до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в углубление в муку и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1.5см. Затем пласт переносят на лист для выпекания, аккуратно разравнивают и прокалывают в нескольких местах ножом. Выпекают при t 210-230с до золотистого цвета.
На 3 стакана муки - 250 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль четверть чайной ложки, 3 желтка, 1 пачка разрыхлителя.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми. Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

 
 
 
Наталья · около 7 лет назад

Готовят песочное тесто так. Берется полтора стакана муки, добавляется в нее 10 столовых ложек сливочного масла или маргарина. И рубят все это широким ножом, тщательно размешивая, добавляя сахарную пудру полстакана и яичный желток. Тесто замешивают быстро, формируют из него шар и ставят минут на тридцать в холодильник. Потом вы уже решаете, что из него делать. Если печенье, то нужно раскатать тесто толщиной 4-5 мм и вырезать из него одинаковой формой, например, стаканом изделия.

 
 
 
 
Похожие вопросы
4uxa · почти 4 года назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5095 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 254

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook