Вопрос №37725
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно сварить кисель из картофельного крахмала чтобы он не был жидким?

salima · около 4 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · около 4 лет назад

Чтобы кисель был не жидким достаточно взять на 4 стакана такого киселя 2 ст. ложки картофельного крахмала. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки крахмала 1 стакан воды). Разводите крахмал непосредственно в момент варки сиропа, чтобы он не сел на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу и быстро размешать. Кипятить долго не следует (сек. 10), иначе будет жидким.

 
 
Егор · около 4 лет назад

Моя мамка говорит так если долго варить то кисель будет густой ,а если недолго жидкий.Ну когда варишь и помешиваешь надо смотреть походу.

 
 
Natisha · почти 4 года назад

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.
На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

 
 
NNatana · почти 4 года назад

Кисель сливочный (густой). В кипящем молоке растворяют сахар, затем вливают крахмал, разведенный охлажденными сливками, добавляют ванилин и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении до загустения. Готовый кисель разливают в формы (или на противень), смоченные водой и посыпанные сахаром, и охлаждают. При отпуске выкладывают в вазы, на тарелки, блюдца и подливают фруктовый сироп.
Ингредиенты:
молоко 80 г
сливки 80 г
крахмал кукурузный 14 г
ванилин
сахар 20 г
Сироп: ягоды свежие, сахар

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 8 лет назад · 8 ответов
 
Sergio · около 6 лет назад · 5 ответов
 
 
Lenka · около 8 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5056 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 196

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook