Вопрос №37773
 
 
 
 
Категории

 

Какая квадратура мне положена при смене жилья по программе "Ветхое жильё", если я на 9-м месяце беременности и ребёнка буду прописывать с собой?

Диана · почти 6 лет назад · 1 ответ
 

Какое жильё мне положено, если жилая площадь старой квартиры - 15 кв.м., а общая 20 кв.м. условия на улице, отсутствие канализации. На какую квадратуру я могу рассчитывать в новой квартире, обязаны ли они учитывать, что у меня будет ребёнок, которого я собиралась прописать в своей квартире. Могу ли я отказаться от квартиры в глухом районе городе, где нет рядом остановки, магазина, школы, садика и требовать предоставить мне жильё в другом районе, т.к. у меня будет маленький ребёнок на руках. Учитывается ли при этом, что у мужа есть своё жилье, где мы и живём.

Хороший вопрос Ф топку
3
0
Ответы
katerina808 · почти 6 лет назад

Насколько я понимаю, если человек получает жильё по программе "Ветхое жильё" (а не по программе улучшения жилищных условий для нуждающихся и пр.), то ему предоставляется по закону такое же жилье, равнозначное (но не меньшее!) по общей площади, независимо от того, соответствовали его квадратные метры санитарным и пр. нормам, без учёта обстоятельств, влияющих на необходимость улучшения жилья (в частности, дополнительной жилплощади). Предоставляемое жилье должно соответствовать таким нормам, как благоустроенность, находиться в том же населённом пункте и "соответствовать общим требованиям" (весьма размытая фраза, конечно) - ст 86-89 ЗК РФ. Относительно инфраструктуры, думаю, что ваши требования будут обоснованы и законны, если ваше нынешнее жильё находится в обустроенном районе. Наличие квартиры у мужа не играет никакой роли, ведь сносят ваше жильё и получать новое будете именно вы.

 
Диана · почти 6 лет назад

Большое Вам спасибо за ответ.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 400 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 137

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook