Вопрос №3778
 
 
 
 
Категории

 

Сотовый и мобильный - это синонимы?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Влад · почти 9 лет назад

Нет, это разные вещи. Сотовый телефон является частным случаем мобильного. Также к мобильным относятся спутниковые телефоны, радиотелефоны и транкинговые магистральные системы.

 
 
 
CarNavi · больше 8 лет назад

мобильный - это все что передвигается, сотовый - это принцип построения сетей, на основе сот

 
 
Kakos · больше 5 лет назад

полностью согласна с CarNav,написала то же самое свими словами....

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Понятие «сотовый телефон» и «мобильный телефон» чаще всего употребляются как синонимы. Но, строго говоря, это не так. Сотовые телефоны – это телефоны, которые работают в сотовых сетях, а мобильные телефоны – это аппараты, габариты и прочие параметры которых позволяют носить их с собой. К мобильным телефонам еще обычно относятся автомобильные телефоны, мало распространенные в России и вообще теряющие популярность в связи с распространением мобильных телефонов. Надо сказать, что встречаются как мобильные, но не сотовые телефоны – спутниковые, радиотелефоны, так и сотовые не мобильные. Последние также редко встречаются в России. Обычно их используют там, куда нерентабельно тянуть телефонный кабель, но есть сотовая связь – в каких-то удаленных зданиях, к примеру, сотовый стационарный телефон – настоящее спасение.

Сотовая связь весьма и весьма популярна во всем мире. Практически нет стран, в которых не существовало бы полноценных сотовых сетей, и человек с мобильным телефонов нигде не останется без связи. Активно развиваются технологии, позволяющие получать доступ к сети интернет через сотовые сети, причем не только с помощью мобильного телефона, но и с помощью полноценного компьютера или ноутбука.

В России сейчас насчитывается до пятидесяти миллионов абонентов сотовой связи, что составляет собой около трети от общего населения страны – очень хороший показатель. Правда, стоимость услуг достаточно высока по сравнению со многими странами, чему немало способствует внутрисетевой роуминг – явление вообще не имеющее аналогов в мире, даже в больших странах, таких как США или Канада.

Активно развивается и индустрия сотовых телефонов. Продажи аппаратов растут год от года и уже достигают миллиардов штук в год. За третий квартал прошлого, 2009 года, было продано почти триста миллионов телефонов. Львиная доля – это сотовые телефоны nokia, финской компании, которая является безусловным лидером в этой области. Она выпускает от 35 до 40 процентов всех телефонов в мире, и многие считают их самыми лучшими.

 
 
X · больше 5 лет назад

Мобильный-компактный,сотовый-сетевой

 
 
 
 
Похожие вопросы
gagarin44 · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
Барон · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
 
Xom9shvilli · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1378 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook