Вопрос №37864
 
 
 
 
Категории

 

Из-за чего появляется синий экран смерти?

александр · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
21
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Dionis · почти 7 лет назад

Синий экран смерти название сообщения о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows
Синий экран смерти появляется, когда в коде ядра или драйвера, выполняющемся в режиме ядра, возникает неустранимая ошибка (чаще всего это попытка выполнения драйвером недопустимой операции). Единственным возможным действием в данном случае является перезагрузка компьютера (при этом пользователь теряет все несохранённые данные)

 
Источник: вика
 
 
 
ДМИТРИЙ · почти 7 лет назад

я уже к нему превык =)

 
Источник: я
 
 
Kommunist-odinochka · почти 6 лет назад

Ошибка, несовместимость установленного ПО/драйверов. Зачастую, перезагрузка - не выход, т. к. установленная программа не исчезает и продолжает конфликтовать. Тут уже надо загрузиться в безопасном режиме и удалить программу. Но так как удаление не запуститься, то надо просто восстановить систему.

 
 
Ответ выбран голосованием
kelz · почти 6 лет назад

Они появляются тогда, когда нарушается фундаментальная логика работы операционной системы, как, например, если бы в реальном мире вдруг изменилась масса электрона, то всему миру пришел бы неиллюзорный пиздец. Также и тут: один драйвер выполнил какой-нить проезд по памяти и запорол важные структуры данных ядра или другого драйвера. Со стороны этих обиженных драйверов все как раз и выглядит как глобальный пиздец.
Или, например, распространенная ситуация IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL обычно говорит о том, что поток с более высоким приоритетом обратился к подкачиваемой памяти (которая выгружена) на уровне прерывания слишком высоком, чтобы дать отработать виндовому "свопперу", т.к. у последнего более низкий уровень. Возникает мертвая блокировка: поток не может получить данные из памяти, потому что она выгружена, а своппер не может их подгрузить в память потому что не может прервать тот поток, который к ним обратился. Что делать? Нифига не поделаешь! Понизить приоритет этому потоку нельзя, потому как его прерывания могут ожидать и другие потоки, а это нарушение синхронизации, и если не сейчас пиздец придет, то через секунды полторы произодет другая исключительная ситуация, связанная уже с нарушением этой синхронизации и панеслася... в пределе в любом случае пиздец. Поэтому синий экран и ребут, пока ничего не повредили.

 
Vitalya · почти 6 лет назад

Круто! Словно читал... какую-то брошюрку по ядерной физики в сочетании с какой-то книгой про жизнь. Жесть!
Толком ни одно слово не понял, но общий смысл понятен!

 
 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

В общем синий экран из-за парадоксов в системе!

 
 
AL Din Imad · почти 6 лет назад

знакомый программист говорил что это с видеокартой какие-то неисправности...

 
 
Natisha · около 4 лет назад

Windows NT/2000/XP/Vista/7

Для этих версий Windows синий экран смерти появляется, когда в коде ядра или драйвера, выполняющемся в режиме ядра, возникает неустранимая ошибка (чаще всего это попытка выполнения драйвером недопустимой операции). Единственным возможным действием в данном случае является перезагрузка компьютера (при этом пользователь теряет все несохранённые данные). По умолчанию такая перезагрузка происходит автоматически. После этого операционная система создаёт в системном журнале запись с параметрами возникшей ошибки. Если в настройках ОС включено создание дампов памяти, то в системном журнале будет указан путь к файлу с расширением dmp. Он может быть использован разработчиками программ и драйверов для более детального определения причин ошибки (с помощью Microsoft Debugging Tools).

В рамках Windows Resource Kit синие экраны смерти называются стоп-ошибками (англ. stop error); в SDK и DDK они называются bug check screens или Stop screens.

Содержимое текста на экране:

код ошибки (Stop-код) и её символьное имя (например 0x0000001E, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)
4 параметра, поясняющие ошибку, предназначенные для отладочного ПО (значение параметров зависит от кода ошибки)
адрес места ошибки (если его возможно указать)
название драйвера, в котором произошла ошибка (если его возможно указать)

Ядро NT предоставляет функции KeBugCheck и KeBugCheckEx, которые показывают синий экран смерти, останавливая работу системы. Обе функции принимают Stop-код, вторая позволяет также указать упомянутые ранее 4 дополнительных параметра.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
toto · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1152 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 208

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook