Вопрос №37961
 
 
 
 
 

Как можно самостоятельно запатентовать полезную модель?

роман · почти 7 лет назад · 1 ответ
 

обратился в специализированное частное отделение за помощью,
а они запросили сумму которую я бы мог использовать на раскрутку
более мелкой идеи и деннег у меня таких нет,слышал поверхностно как делать потент,но хотелось бы совершить меньше ошибок.
Если у кого какие знания на этом поле,то вы бы очень мне помогли,
зарание спасибо.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 6 лет назад

Любой гражданин РФ вправе подать заявку на полезную модель от своего имени или представлять интересы других лиц в патентном ведомстве при наличии соответствующей доверенности.
Плюсы: Отсутствие затрат на услуги.
Минусы: Большие затраты времени на изучение ГК РФ ч.4 и регламентов и проведение, неизбежные сложности при переписке с патентным ведомством, большой шанс отказа в выдаче.
Патент на полезную модель выдается сроком на десять лет с даты подачи заявки в Патентное ведомство, после чего он, в случае наличия соответствующего ходатайства патентообладателя, может быть продлен на три года.
В качестве полезной модели охраняется техническое решение, относящееся исключительно к устройствам, не противоречащее нормам гуманности и морали и удовлетворяющее критериям новизны и промышленной применимости. Полезная модель считается удовлетворяющей критерию "новизна", в том случае, если совокупность, описывающих ее, существенных признаков не известна из уровня техники. Под "уровнем техники" в патентной терминологии подразумевают любые ставшие общедоступными и/или опубликованные сведения о средствах того же назначения, что и заявленная полезная модель.
В данный момент патентную грамоту с момента сдачи материалов полезной модели в ФИПС можно получить уже через 5-6 месяцев, а иногда и ранее.
В заявке помимо заявителей указываются авторы технического решения, которые в соответствии с патентным законодательством имеют право на вознаграждение от патентообладателя. Заявителем и автором может являться одно и то же физическое лицо (лица).
Основным требованием к полезной модели является мировая новизна. Техническое решение считается новым, если оно не известно из уровня техники. Под уровнем техники подразумеваются любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты подачи заявки. За подачу заявки, а также за выдачу патента (в случае положительного решения экспертизы) уплачивается государственная пошлина. Во избежание уязвимости патента, а также для выявления аналогов, перед подачей заявки необходимо провести проверку на мировую новизну и сформулировать объем притязаний заявителя.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Sergio · около 8 лет назад · 1 ответ
 
Время · больше 6 лет назад · 14 ответов
 
efelo · больше 6 лет назад
 
 
qwerty1234567 · около 6 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 575 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook