Вопрос №37986
 
 
 
 
Категории

 

Что важного и интересного в письме Онегина к Татьяне?

Кристина · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · почти 6 лет назад

Ну хорошо хоть, что не из повести "Дубровский". Письмо Онегина для вдумчивого читателя может сказать о многом. Ну, во-первых, то, что Евгений умеет не только читать, стреляться на дуэли, хандрить, флиртовать, "думать о красе ногтей" и пр., но, как это не покажется странным, ещё и писать. Согласитесь, немаловажное качество для человека. ну а если посерьёзней... Мнения разные могут быть. Но лично моё такое. - Ничего-то Онегин не понял, и Татьяна так и осталась для него одной из многих. Он пишет, что предвидит её "злобное веселье" - вы себе можете представить Татьяну злобно хихикающей над его письмом? И врёт, врёт, подлец, даже в этом письме - "в Вас искру нежности заметя, Я ей поверить не посмел." - фигушки, всё он понял, что тогда творилось в душе девочки, просто оно ему сто лет не надо было. Даже смерти Ленского от своей руки он придаёт некую романтическую окраску - "Несчастной жертвой Ленский пал." - ха! - то есть не из-за онегинской глупой и безобразной интрижки, а "по воле обстоятельств". Ещё и пытается Татьяну шантажировать - "я знаю, век уж мой измерен", дни его, видите ли ему тягостны и пр. - это что, намёк на самоубийство, если Татьяна не станет его любовницей? Вобщем, мне кажется, что письмо говорит о том, что не стоил Онегин Татьяны ни в её юности, ни потом.

 
 
 
иван · почти 6 лет назад

то, что Онегин был нормальным мужиком, не педофилом. не скинулся на эту малолетку. насколько помню из текста, Танюшке было лет 13, ее сестра Олька - на пару лет моложе. пацану Ленскому - лет 17. От скуки дурью маялись. Женек ваще молодца.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3228 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 131

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook