Вопрос №3800
 
 
 
 
Категории

 

Из чего делают белый шоколад?

Six · почти 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
nuro4ka · почти 9 лет назад

Из масла какао, сахара и сухого молока. В него не добавляют какао-бобы, как в черный и молочный шоколад

 
Syshka · почти 9 лет назад

не зря он мне не нравится, что это за шоколад без какао :(

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычно м шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.
Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока и сахара. Каждый вид шоколада в своей основе имеет один способ изготовления. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. При этом, у всего шоколада имеется отличительный характерный аромат какао.

Несмотря на похожую консистенцию, белый шоколад отличается, у него явно выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса какао. По мнению экспертов, все потому, что белый шоколад – это вовсе не шоколад.

"Он не содержит самого какао, только его масло", – говорит Диего Бадаро (Diego Badaro), владелец фабрики по производству шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.

Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо масел какао, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

Некоторые люди, которые утверждают, что им не нравится белый шоколад, никогда не пробовали его настоящего. Реальный белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12015 раз, в среднем 4 просмотра в день (3.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 194

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook