Вопрос №38200
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: А вы осознаёте что у каждого человека есть личность?

Ontario · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

Есть собственный характер, мысли, поведение. То что он живёт, работает. И главное то что он, считает себя не менее значимым чем считаете себя вы?
Речь не о родственниках и знакомых, а проходящих мимо на улицах людях, о которых вы не знаете абсолютно нечего. Вы когда-нибудь задумывались что у каждого есть цель,проблемы, эмоции, с каждым происходят разные события, каждый ничем не ниже вас, и уж тем более не просто фон....

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Henio · почти 6 лет назад

да это так. Каждый человек-личность. Правда, в отношении некоторых людей это сложновато применить. Когда личность правильно развита-человек нормальный, когда косо-криво-получается отморозок. Насчет самомнения, все зависит от самооценки. Мне кажется любой прохожий на улице ценит свои интересы выше твоих. Такими уж самовлюбленными мы уродились.

 
 
gullina · почти 6 лет назад

ты хотел сказать-каждый-это личность, сбой с падежами и не все понятно сразу..ну это очевидно, а что тебя это так удивляет? это же очевидная вещь, и если ты не считаешь меня личностью, то только потому, что не знаешь меня или не понимаешь..это 100%-правило восприятия себя каждым ..а комплексы-это внешний антураж...

 
Ontario · почти 6 лет назад

это не сбой с падежами, это авторский стиль =)
Ну я не столько про личность, сколько вообще про...разум что ли...или вообще жизнь.
И речь только о абсолютно незнакомых людях, просто тех кто идёт мимо.

 
Henio · почти 6 лет назад

если я не взаимодействую с человеком, я не думаю о нём. Я анализирую человека только при взаимодействии(разговоре и тп.)

 
gullina · почти 6 лет назад

кажется, поняла, что ты хотел сказать..да, иногда люди кажутся фоном, не только лица, фигуры расплывчаты, одним словом, бесформенная масса..а иногда, выхватывается их этой толпы лицо, не красавец, но чем-то цепляет, эмоцией какой-то на лице, и тогда думаю, а что его тревожит, о чем мечтает, иногда думаешь, как жаль, что приличия не позволяют подойти к челу и поговорить, вот такое чувство, что не чужой он для меня, хотя вижу его в первый и последний раз, город большой, а я не на своей обычной территории..

 
 
Afandy · почти 6 лет назад

Да, и вы не представляете, насколько.
Очень интересно угадывать мысли других, и ещё интереснее, знаеть ли, в них ошибаться...хи)

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Хороший вопрос, обычно незнакомцев воспринимают как безликую "массовку". Да, я часто думаю о том, что все люди, которые меня окружают - личности. В общественных местах, транспорте я люблю наблюдать за людьми. Да, я знаю, что взгляд в упор - это невежливо, но не могу ничего с собой сделать. Я просто смотрю на кого-нибудь. Вот тогда начинается осознание того, что этот человек, как и каждый из нас, - не часть серой массы, а личность. Он тоже о чем-то размышляет, имеет свои проблемы, возможно дома его ждет семья, дети, супруг или супруга.
Просто нам нет дела до других людей. Нам чужды чужие проблемы. Я знаю, что для других я тоже никто.

 
Источник: Вот бессмыслица...
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
psiheya · почти 8 лет назад · 12 ответов
 
 
 
efelo · больше 6 лет назад
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 304 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook