Вопрос №38269
 
 
 
 
Категории

 

Кто основатель Башорга?

Ontario · почти 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
-12
1
Ответы
Migelius · больше 5 лет назад

Сайт был создан в 2004 году по аналогии с англоязычным bash.org представителем российского и башкирского аниме-фэндома Андреем Лавровым, известным под ником DarkRider. Изначальная база цитат была собрана Лавровым из архивов ботов, установленных на каналах IRC-сети RusNet, где общались поклонники аниме. Он же написал движок сайта и в январе 2004 года организовал хостинг у себя на работе — на корпоративном сервере ЗАО «АММ» в Уфе.

В дальнейшем базу пополняли читатели сайта, многие из которых и были посетителями цитируемых каналов. Из-за незначительного количества посетителей первоначально на сайте отсутствовала модерация и цитаты появлялись на сайте сразу же после добавления. По мере роста популярности количество цитат стало возрастать, и через несколько месяцев было введено предварительное отсеивание цитат по субъективным критериям модераторов.

Изначально цитировались только IRC-чаты, позже появились фрагменты переписки из других средств интернет-общения (программ мгновенного обмена сообщениями, форумов, блогов), а также высказывания и истории, присылаемые ежедневно посетителями сайта. С ростом популярности сайта некоторые посетители стали отправлять придуманные самостоятельно цитаты (так называемые «фейки», от англ. fake).

С сентября 2005 года ресурс был перенесён на сервер в Москве, где к Лаврову присоединился Константин Груша (zoi), который занимался хостингом.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Black Girl · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Чё · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 158 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook