Вопрос №38278
 
 
 
 
Категории

 

Какие есть необычные, экзотические новогодние традиции?

Ontario · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · почти 6 лет назад

Если верить источнику, то:
В Бирме наступление Нового года приходится на самое жаркое время, и его приход отмечается фестивалем воды. Зрелище надо сказать, презабавное: люди при встрече поливают друг друга водой из разной посуды. Этот ритуал - своего рода пожелание счастья в Новом году.
В Швеции под Новый год принято разбивать посуду у дверей соседей.
В Аргентине по давней традиции служащие учреждений в последний день уходящего рабочего года выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. В деловой части страны - Буэнос-Айресе - уже к полудню тротуары, и проезжая часть густо покрываются пухлым слоем бумаги. Никто не знает, как и когда возник этот обычай. Однажды не в меру разыгравшиеся сотрудники одной из газет выкинули за окно весь архив.
В канун Нового года в Бразилии на океанском пляже загораются на песке тысячи свечей. Женщины в длинных платьях заходят в воду и бросают лепестки цветов в волны океанского прибоя.
А в Дании лесники придумали отличный способ сохранить свои леса от браконьеров, желающих украсить свой дом лесной красавицей. В предновогодние дни они обрабатывают елки специальным составом. На морозе жидкость не имеет запаха. А в помещении дерево начинает издавать резкий удушающий запах, наказывая нарушителей.

 
 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Жители Эквадора считают, что самая важная часть праздничного костюма – это… нижнее белье. Если человек хочет разбогатеть, то в новогоднюю ночь оно должно быть желтого цвета, если не хватает большой любви – красного. А вот те, кому приспичило путешествовать, должны просто бегать вокруг дома с сумками и чемоданами, пока часы бьют полночь.
В Японии главный атрибут Нового года – это, как ни странно, сельскохозяйственные грабли. Каждый японец считает своим долгом обзавестись на Новый год этим прозаическим предметом: считается, что он нужен для того, чтобы было чем загребать счастье.
Жители Кубы накануне Нового года наполняют водой всю посуду, которая только есть под рукой, а в праздничную полночь дружно выплескивают ее – прямо в окна. Таким образом они желают Новому году светлого и незапятнанного пути. Кроме того, здесь распространен испанский обычай – есть по виноградине на каждый из 12 ударов часов.
А в Колумбии в центре торжества оказывается, как ни странно, не новый год, а старый. Этот персонаж – один из самых любимых для колумбийцев. Он изображается веселым дедом на высоких ходулях, который расхаживает в праздничной толпе и травит анекдоты.

 
 
 
 
Похожие вопросы
кто-то · около 6 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Leonid S. Pavlov · почти 6 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 331 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook