Вопрос №38285
 
 
 
 
 

Насколько часов время по Гринвичу отличается от Московского?

Ontario · почти 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
-10
2
Ответы
Galina · больше 5 лет назад

Ранее GMT считалось точкой отсчёта времени — время в других часовых поясах отмерялось от гринвичского. Ныне в этом качестве используется всемирное координированное время (UTC).
В ОС Windows в настройках времени часовой пояс задавался аббревиатурой GMT, а не UTC. Поэтому и сейчас, когда указывают на время и важен часовой пояс, время обычно задают в таком формате:
Wed, 22 Dec 2004 23:28:10 GMT+2
Wed, 22 Dec 2004 14:28:10 GMT-7
Thu, 23 Dec 2004 00:28:10 GMT+3
(это одно и то же время)
В Москве (MSK, GMT+3)
Вики.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Гадя Бужгарёва · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1738 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 95

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook