Вопрос №3829
 
 
 
 
Категории

 

Как изготавливаются папильотки?

Танюшка · почти 9 лет назад · 2 ответа
 

Пожалуйста рассказывайте пошагово и популярно.)))

 
почти 9 лет назад

Папильотки для волос.

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Evileta · почти 7 лет назад

Делать их очень просто. Вам понадобится отрезок ткани - я всегда использую льняную (старая простыня подойдёт). Ее размер зависит от того, сколько папильоток вы намереваетесь сделать (чем больше волос - тем больше папильоток - тем больше ткани). Так же вам необходимы бумажные носовые платочки - цена им 5 рублей и 2-ух пачек вполне достаточно. Если таковых не имеется, подойдут и обычные бумажные салфетки, на худой конец и туалетная бумага или газета сгодится. Ножницы тоже весьма будут кстати. Ими вы разрежете ткань на узкие полоски длиной примерно 15 см, шириной = 2см. Сколько их должно быть штук? Режьте прозапас и не ошибётесь! Мне хватает 20-25. Отложили полоски. Взяли платочки или салфетки. Они как правило бывают 2-ух или даже 4-х слойные. Так вот я их обычно разделяю на два тонких слоя. Таким образом, их количество увеличивается вдвое. Можно и не делить, но так волосы накручиваются легче и опять же вопрос экономии.

Далее вы берете отрезок ткани, кладёте его горизонтально на первый лист бумаги и как-бы заворачиваете его в бумагу (а бумага должна лежать соответственно вертикально). Получается следующее - полоска материи, а в центре бумага. Она может слегка разворачиваться - ничего страшного. И так со всеми отрезками ткани и бумажными платочками. Папильотки готовы.

 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

1
Первым делом выберите подходящую бумагу. Она не должна быть излишне жесткой, чтобы папильотки было удобно сгибать и сворачивать. Но и чрезмерно мягкой бумагой также лучше не пользоваться. Выбирайте золотую середину: как нельзя лучше подойдет для изготовления папильоток мягкая бумага для носовых платочков или черновики не очень хорошего качества. Вы, конечно, можете использовать любую другую бумагу, которая попадется вам под руку, но следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Так, например, если у вас светлые волосы, не стоит брать на папильотки газеты или журналы, поскольку типографская краска может отпечататься на локонах.
2
После того как необходимая бумага выбрана и заготовлена, нарежьте ее на прямоугольные полоски. Ширина каждой папильотки должна быть не менее трех сантиметров, а длина – около 15. Если бумага совсем мягкая, можно сложить ее вдвое. Тогда, соответственно, делайте полоски в два раз шире, учитывая будущий подгиб. Также можно сделать смешанную папильотку из бумаги и ткани. Из любой ненужной ткани вырежьте полоски, длиной 15 см и шириной 2 см, а из бумаги изготовьте сердцевину – прямоугольники 10 на 7 см. После того как все заготовки будут вырезаны, положите бумажный прямоугольник вертикально, а тканевую полоску горизонтально и заверните центральную часть папильотки в бумагу.
3
Какой бы способ изготовления папильоток вы не выбрали, нарезать полоски из бумаги – это еще не все. Чтобы ваша конструкция прочно держалась на локонах и не развалилась после более или менее резкого поворота головы, папильотки необходимо правильно зафиксировать. Если бумага слишком жесткая, предварительно хорошенько сомните концы всех папильоток, чтобы добавить им мягкости. Очень мягкую бумагу трогать лишний раз не нужно. Накручивайте пряди очень аккуратно, не забывайте, что имеете дело не с бигудями, а с нежными изделиями, которые могут легко порваться или размякнуть. После того как манипуляция будет завершена, быстрым и уверенным движением соедините концы папильотки и зафиксируйте их между собой.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2665 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook