Вопрос №38293
 
 
 
 
Категории

 

Если картошка овощ, почему не говорят об её пользе, и она не входит в овощные диеты?

Ontario · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-6
1
Ответы
NNatana · почти 6 лет назад

Согласно последним исследованиям американских диетологов, даже картофель можно рассматривать как диетический продукт.
В научной работе ученых приняли участие 86 добровольцев с избыточным весом, волонтеров поделили на 2 группы. Первая группа в течении 3 месяцев должна была употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом - несладкие напитки, постное мясо курицы, овощи, нежирную рыбу. Второй группе разрешили поглощать пищу высоким гликемическим индексом, но, при этом, уменьшить ежедневное потребление калорий на 500 единиц. Все добровольцы должны были раз в день съедать одну порцию запеченного или отварного картофеля с маслом. В конце эксперимента выяснилось, что участники обоих групп похудели.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и приготовить пюре на горячей кипяченой воде, заправив маленьким кусочком сливочного масла.
Такой диеты можно придерживаться в течение 15 дней без всякого ущерба для здоровья: организм ежедневно получает 1250 калорий, почти полную дневную норму белка и витаминов В1 и РР (никотиновой кислоты), избыток витамина С и обеспечивается жизненно важными минеральными веществами: калием, железом, магнием, фосфором, кальцием. Кроме того, картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин В2 и пектины. Индейцы применяют такие картофельные диеты и для глубокой очистки кишечника (без клизм).

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Если правильно готовить картофель, то можно сохранить витамин С, витамины группы В, РР, фолиевую кислоту, соли кальция, магния, фосфора и особенно — калия. Чистить и резать картофель ножами из нержавеющей стали, толочь отварной картофель только деревянным пестиком и, наконец, при варке картошки опускать ее не в холодную, а в кипящую воду.
В пищеварительном тракте картофельный крахмал быстро расщепляется до простых сахаров, что и создало картошке славу легкоусвояемого углеводистого продукта.
Со временем в картофеле накапливается яд соланин. Поэтому при очищении такой картошки от кожуры рекомендуется снимать как можно больше очисток, оставляя для приготовления только сердцевину — ведь именно под кожурой накапливается максимум яда. Второй способ «вытянуть» соланин из картошки заключается в следующем: обвалять в крупной соли и жарить на сковороде под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Соль при этом удаляет из картошки не только соланин, но и нитраты.

 
 
olga.menshikova · 10 месяцев назад

Я считаю калории и картофель употребляю один раз в неделю) Вес уходит хорошо, уже минус 7 килограмм и это все за полтора месяца)) Чувства голода у меня тоже нет, так принимаю редуксин, а он создает быстро ощущение насыщенности!

 
 
 
 
Похожие вопросы
sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
 
MsEmpri · больше 5 лет назад · 8 ответов
 
Ontario · около 5 лет назад · 5 ответов
 
4uxa · почти 5 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 471 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook