10 ответов
 
Вопрос №38330
 
 
 
 
Категории

 

Какое количество электричества способен пропустить через себя человек?

Ontario · почти 6 лет назад · 1 ответ
 

И при этом выжить?

Хороший вопрос Ф топку
2
3
Ответы
Время · почти 6 лет назад

Зависит от силы тока. 0,01 ампер - опасно, а 0,1 ампер - смертельно. Говорится что по идее убивает ток, а не напряжение. Но я считаю, что от напряжения тоже зависит. Убивает и то, и другое. Если напряжение будет всего 2 вольта, хотя сила тока будет большая, то ничего не случится. А вот в розетке напряжение 220 достаточно, чтобы убить. В розетке ток опасный. Я экспериментирую с динамой и трансформатором. И выробатываю динамой от вилосипеда ток, и повышаю трансформатором напряжение. И при этом бьюсь током. Напряжение большое, но сила тока маленькая. Током конечно бьет, и зависимо от скорости вертения динамы бьет сильнее. Чем быстрее крутишь, тем больше напряжение, и тем сильнее бьет. И если достаточно быстро крутнуть динамо, то ударит больно. Но сила тока недостаточна, чтобы убить. Для этого если вот взять генератор от автомобиля, да и трансформатор помощнее, то получится ток достаточный, чтобы кого нибудь завалить.

 
Источник: вопрос на мою любимую тему.
 
Ontario · почти 6 лет назад

просто как то странно...вот в розетке его достаточно чтобы убить..но меня 2 раза било 220в и я выжил, было не так уж больно. От чего же зависит выживешь или нет. Слышал ситуации что попадала молния и человек выживал.

 
Время · почти 6 лет назад

Зависит еще от того, какое напряжение, как он пройдет и какое время. Я тоже пару раз попадал под напряжение в розетке и тоже выжил. А ситуации с молниями, я это тоже слышал. Просто когда молния попадает в человека, то заряд бывает проходит за большое мгновение мимо жизненых органов и не всегда успевает испепелить. Так и с током в розетке. Если во время оторваться, то выживешь. А если во время не оторваться, то может и убить. Еще смотря, как схватиться.

 
Колобок · почти 6 лет назад

А я уже и со счета сбился сколько раз меня било)

 
Время · почти 6 лет назад

А я и подавно. Я же постоянно им бьюсь. Я уже небось миллион раз им бился)

 
Колобок · почти 6 лет назад

Вы не думали над тем, чтобы бросить биться током? Это плохая привычка))

 
Время · почти 6 лет назад

А что в этом плохого? Мне это нравится. Кстати в прошлом году, когда я ходил на атракцион, был сделан специальный электрический аппарат, для того, чтобы выдержать напряжение. Ну вообщем вообще кто сколько выдержит. Никто не выдержал, а я выдержал максимальное. Все были в восторге!) Это было как раз для меня. Я выйграл.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1114 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 300

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook