Вопрос №38391
 
 
 
 
Категории

 

А русское аниме есть?

Vitalya · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · почти 6 лет назад

"Первый отряд" позиционируют себя как первое русское аниме.
“Первый отряд” - первая аниме-ласточка в российском кинопространстве. Фильм рисован на японской студии 4°С, славящейся своим альтернативными работами, которые неизменно получают высокие оценки критиков и ценителей.
Действие происходит в 1942 году: фашистам и пришедшим им на подмогу призракам тевтонских рыцарей противостоят пионеры-герои. Несмотря на не слишком высокий уровень распространенности аниме в России, глава “Амедиа” Александр Акопов смотрит в будущее с оптимизмом и намерен выпустить “Первый отряд” на 600 копиях (у “Шрека Третьего” было столько же).
Интересно, что одноименное произведение уже было выпущено этой же студией в 2004 году, однако, это был трехминутный музыкальный клип на песню Андрея Меньшикова, более известного как Лигалайз. Примечательно, что официальный трейлер новинки является лишь более интенсивным перемонтажом этой работы. И только внимательные найдут новые кадры, которые чуть-чуть приоткрывают завесу тайны над содержанием новинки.

 
 
 
 
NeLybima · больше 5 лет назад

Первый отряд вроде...

 
 
Daniel · больше 5 лет назад

Да да первый отряд только там столько же русского сколько и украдено у японцев. Иначе смотреть бы ни кто не стал. Да и вообще представьте русское аниме для примера мультик "маша и медведь" взять и загнать под агиме это же ппц . Представляю шокированные лица россиян привыкших к нормальным персонажам(я о советских мультах), а не к широкоглазым уродцам с залипающим изображением

 
 
Natisha · около 5 лет назад

«Пе́рвый отря́д»— совместный анимационный проект японской Studio 4 °C, канадской Molot Entertainment и российских авторов, фэнтези на тему Великой Отечественной войны, в рамках которого создан видеоклип, полнометражный фильм, роман Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и манга художника Энки Сугихары.
1942 год. СССР — единственная страна, которая успешно противостоит нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и советского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мёртвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона Гвидо фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов — 14-летнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казнённых фашистами в самом начале войны. В режиссёрской версии мультфильма действие перемешивается с псевдодокументальными вставками, в которых якобы очевидцы событий, психологи и врачи комментируют происходящее.

Надю с помощью «некропортала» посылают на тот свет привлечь своих коллег по ментальному взаимодействию — четырёх пионеров, убитых за полгода до этого Аненербе. Они должны появиться во время «момента истины», когда действия одного человека (как оказывается, это счастливо выживший солдат Александр Немов) решают исход всей войны. В начале фильма демонстрируется, как фон Вольф отрубает голову Немову, поднимающему советских солдат в решающую контратаку. Именно это событие совместными усилиями и предотвращает команда детей. Происходит краткая битва между представителями «того света» — бароном фон Вольфом и его крестоносцами, вооружёнными обычным средневековым оружием, с одной стороны, и Надей и её товарищами, экипированными на том свете огнестрельным оружием, с другой. Надя чуть не погибает от меча барона, но её спасает друг. В итоге контратака удаётся, и происходит перелом в войне.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Black Girl · около 10 лет назад · 10 ответов
 
 
 
kuz607 · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Al-Arisha · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 547 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 180

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook