Вопрос №38462
 
 
 
 
Категории

 

С кого Льюис Кэрролл написал Алису?

Ontario · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Galina · почти 6 лет назад

Чарльз Лютвидж Доджсон и Робинсон Дакворт совершали прогулку на лодке вверх по Темзе в обществе трёх девочек:
Лорина Шарлот Лидделл (13 лет) ,Алиса Плезенс Лидделл (10 лет), Эдит Мери Лидделл (8 лет).
В течение всего пути Доджсон рассказывал спутницам историю о маленькой девочке Алисе, отправившейся на поиски приключений. Девочкам история понравилась, и Алиса попросила Доджсона записать рассказ для неё. Доджсон исполнил её просьбу и 26 ноября 1864 г. подарил Алисе Лидделл рукопись под названием «Приключения Алисы под землёй».

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · больше 5 лет назад

В прекрасный летний день 4 июля 1862 года одаренный математик, философ и фантазер Чарльз Лютвидж Доджсон приехал в гости к своему хорошему другу, декану оксфордского колледжа Генри Лиделлу. Алиса, Лорина и Эдит, три милые дочки декана, ждали Чарльза с нетерпением, ведь он буквально с первого дня знакомства стал настоящим другом девочек, к тому же он знал множество презабавных историй, слушать которые было так же приятно, как незаметно стащить из буфета любимую конфету.
По хорошей традиции, Чарльз, Алиса, Лорина и Эдит отправились на прогулку по Темзе. Их путь начался с моста Фолли близ Оксфорда, а завершить свое небольшое плавание девочки собирались в деревне Гадстоу . Наверняка они специально выбрали такой долгий маршрут , чтобы услышать как можно больше смешных историй. Однако Чарльз на этот раз рассказал им одну, но весьма занимательную сказку о приключениях любознательной девочки Алисы в Стране чудес.
Время в пути пролетело незаметно. Когда Чарльз прощался с Генри Лиделлом и его славной семьей, Алиса попросила его записать историю, рассказанную на прогулке.
26 ноября 1864 года Доджсон подарил Алисе Лидделл рукопись под названием «Приключение Алисы под землей» . Как и прежде, когда стихотворения Доджсона публиковались в The Times и других изданиях, математик никогда не указывал свое настоящее имя, так и сейчас на рукописи красовался его псевдоним Льюис Кэрролл. Биограф писателя, утверждает, что в этой «книге» были первые четыре главы, а также иллюстрации автора — прообразы гравюр Джона Тенниела.
Весной 1863 года Чарльз Доджсон показал рукопись другу Джорджу МакДональду, и тот посоветовал историю издать. Вот так благодаря девочке Алисе в мире появилась одна из самых загадочных и любимых детских книг.
В 1865 году произведение Доджсона вышло в свет под заголовком «Алиса в Стране чудес»

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Vitalya · почти 3 года назад · 7 ответов
 
Всеволод Рымарь · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 325 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook