Вопрос №38539
 
 
 
 
Категории

 

Что связывает математику и музыку?

Vitalya · почти 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-4
1
Видео по теме
 
Ответы
Unknown0 · почти 6 лет назад

Упорядоченность

 
 
Галлюцинация · почти 6 лет назад

Первая буква. Никаких ассоциаций)) .....а может то, что музыку можно оцифровать))))))

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел Андреевич · почти 6 лет назад

Очень многое связывает.Во первых-метрика.Ритмический рисунок и длительность нот,таких как:целая(состоит из двух половин,четырёх четвертей,восьми восьмых, шестнадцати шестнадцатых и т.д. вплоть до 64).Так-же существуют и полуторные деления и более мелкие дробления с несимметричной функцией.Во вторых-система звукоряда. Всего двенадцать полутонов.В натуральной C-dur работает система:тон+тон-полутон=тон+тон+тон=полутон.И так в любой натуральной мажорной системе.В гармонической и мелодической системах используется строго модульное понижение 6 ступени-(гармонический звукоряд),6,7 ступеней мелодический звукоряд.Это подчиняется,если хотите,жестким законам функции.Кварто-квинтовый круг подчиняесся системе линейной функции,т.к.приращение диезно-бемольной конфигурации охватывает оба параллельных ступеньчатых ряда строго симметрично.Напр.:C-dur параллелен отстоящему на 1.5 вниз параллельному ему a-mol,с сохронением ключевых знаков(в данной тональности их отсутствие)и наоборот.Повышающая система звукоряда,называется диезной{#} и приращается от 1< 7по 0,5 тона.понижающая система бемольная(...)и является понижающей контентой натурального звукоряда в бемольных тональностях также от 1>7 по 0,5 тона.Сам кварто-квинтовый круг строго регламентирован математической прогрессией.Можно ещё говорить о структурах ритмических рисунков и о интервалах с их синусоидными разрешениями а так же нужно иметь ввиду,что каждый(даже неразрешённый)аккорд,имеет свою квазиалгебраическую формулу,напр:T3/5(записывается через дробь).А разрешение доминантсептаккорда имеющего цифровое значение D`7 фиксируется как D`7=T6.(без верхней дублирующейся +3(терции)можно ещё говорить о структурах тетрахордов,гармонических ладах и их расчётах и т.д. и т.п. до бесконечности.Аристотель,напр.,считал музыку родной сестрой математики.Это давно известно.Слушайте музыку и,если хотите думайте об этом.Есть мнение,что музыка это воплощение математики в звуке.

 
Vitalya · почти 6 лет назад

О_о ни******, ОГОгого Я в шоке...

 
 
 
Егор · почти 6 лет назад

Мне кажется что музыку можно записать математически (ритм ,колебание и тп.)

 
 
Дилетант · почти 6 лет назад

И математика, и музыка подчинены строгим законам. Впрочем, после того, что написал Павел Андреевич, писать ещё что-то как-то даже неловко. Столько инфы нарыть. Это ж как нужно вопросом владеть.
Впрочем, кое-что добавлю.
Эйнштейн пришёл к своей Теории относительности, слушая фуги Баха. Он признавался, что его теории не было бы, если бы не фуги Баха. Слушая Баха, Эйнштейн понял "многослойную " природу мира и воплотил её в своей теории. Короче, описал математическим инструментом то, что Бах - нотами.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 19 ответов
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1166 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook