Вопрос №38562
 
 
 
 
Категории

 

Сходи ли люди с ума от долгого просмотра картины Малевича "Чёрный квадрат"?

Vitalya · почти 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
-16
1
Ответы
Natisha · почти 6 лет назад

Дискуссии о "Черном квадрате" (1913 г.) в последнее время приобрели невиданный размах. Чаще всего представители обыденного сознания говорят, что для создания такого произведения совсем не нужно никаких умений. Но есть и мнение, что это полотно является не познанным до конца чудесным прорывом в бездну, в бесконечность и в четвертое измерение. Говорят также, что сама картина способна провоцировать ощущение беспокойства, отсюда споры, жаркие дискуссии. Уж не значит ли это, что любая репродукция "Черного квадрата" может неким биоэнергетическим образом воздействовать на наши умы и души?
К сожалению, противники Малевича не раз прибегали к провокациям. Недобросовестные люди распространяют слухи о том, что в картинах художника зашифровано пророчество о гибели России, что сама могила художника способна генерировать некую энергию, не говоря уже о репродукциях его работ, излучающих… особенный ядовитый свет.
Уже сегодня ясно одно: супрематизм был новым видением мира, своего рода прорывом в особенное – космическое сознание. Получается, что Вселенная может представать как бездонный колодец слепящего света и геометрические фигуры становятся своего рода "дорожными знаками" на пути в космическую бесконечность.
Ученые расшифровывают эти знаки, словно древние письмена и постепенно конструируют ход творческого процесса художника, сравнивают его построения с тайнописью. Художник имел в виду взаимопревращения земной и космической энергии и выразил это с помощью клиньев и квадратов.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
tomfoolmercury7 · почти 3 года назад · 4 ответа
 
tomfoolmercury7 · почти 3 года назад · 8 ответов
 
tomfoolmercury7 · почти 3 года назад · 8 ответов
 
bunnykyrn · больше 5 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 279 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook