Вопрос №38596
 
 
 
 
 

Можно ли повысить самооценку, не унижая при этом людей?

Panda · почти 6 лет назад · 1 ответ
 

я в этом не нуждаюсь просто интересно

Хороший вопрос Ф топку
-6
1
Ответы
parpus · почти 6 лет назад

Конечно! Вот несколько советов.
1. Не сравнивайте себя с другими людьми и не ругайте из-за несоответствия. Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много противников, которых вы не можете превзойти.
2. Принимайте похвалу, не принижая свои достоинства. Отвечайте на все комплименты и поздравления “спасибо”. Отвечая на комплимент “да ничего особенного”, вы его отклоняете, посылая себе сообщение, что не достойны похвалы и занижаете самооценку.
3. Используйте утверждения. Поместите на каком-нибудь часто используемом предмете, например, зеркале утверждение вроде: “я люблю себя” или “я красивая и заслуживаю в жизни самого лучшего”. Повторяйте утверждение несколько раз в течение дня, особенно перед тем, как лечь спать и после того, как проснетесь, всякий раз, чувствуя положительные эмоции.
4. Доминирующая информация влияет на ваши поступки доминирующим образом. Если вы смотрите негативные фильмы или читаете криминальную хронику, скорее всего ваш настрой будет склоняться в циничную и пессимистическую сторону.
5. Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать. Когда вы окружены негативными людьми, которые постоянно подавляют вас и ваши идеи, ваша самооценка понижается.
6. Сделайте список ваших достижений. Он может включать небольшие победы, например: научились кататься на сноуборде, получили водительские права, начали регулярно посещать спортзал и т.д. Регулярно его просматривайте, вновь чувствуя удовлетворение и радость, которую вы когда-то испытали.
7. Сформируйте список ваших положительных качеств. Вы честны? Бескорыстны? Полезны для других? Креативны? Будьте к себе благосклонны и запишите по крайней мере 20 своих положительных качеств. Важно просматривать этот список почаще. Многие люди фокусируются на своих недостатках, подкрепляя там самым заниженную самооценку, и затем удивляются, почему в их жизни все не так хорошо, как хотелось бы.
8. Начните больше давать другим. Речь не о деньгах, а о поступках, которыми вы можете помочь другим или позитивного поощрения других. Когда вы делаете что-то для других, вы начинаете чувствовать себя более ценным индивидуумом, а ваши самооценка и настроение повышаются.
9. Старайтесь заниматься тем, что вам нравится. Это дает возможность почувствовать себя более ценными. Даже если ваша работа не вполне устраивает вас, вы можете посвятить свободное время каким-то своим увлечениям, которые приносят вам радость.
10. Будьте верны себе. Живите своей собственной жизнью. Вы никогда не будете себя уважать, если будете принимать решения, основанные на чьем-то одобрении.
11. Действуйте! Когда вы действуете, независимо от получаемого результата, растет ваше чувство самоуважения, вы чувствует более приятные ощущения в отношении самого себя. Когда же вы медлите с действиями из-за страха или какого-то другого беспокойства, вы будете чувствовать только расстройство и грустные ощущения, что, конечно, приведет к снижению самооценки.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Время · почти 5 лет назад · 9 ответов
 
 
Confetka · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Наташа · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
Еg0r) · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 216 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 202

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook