Вопрос №386
 
 
 
 
 

Чем лучше всего заделать шов между ванной и плиткой?

$$$ · около 10 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Лёшка · около 10 лет назад

Лучше всего герметиком, но только специальным противогрибковым.
Мне во время ремонта замазали каким-то сухим составом - через год рассыпался. Потом я заделал герметиком, вроде для влажных помещений - его сожрали грибы. Содрал и положил герметик с противогрибковым составом - уже год замечательно лежит как новенький.

 
Источник: опыт
 
 
Nataly · около 10 лет назад

у нас на стык приклеен уголок пластиковый
специально для этих целей продается
пока держится !

 
Источник: ремонту 3 месяца
 
 
Ответ выбран голосованием
Amber · почти 10 лет назад

Герметик имеет свойство со временем чернеть. Можно сделать так - залить щель между ванной и стеной герметиком, плитку положить немного внахлест на ванну, затереть получившийся шов затиркой, сверку по затирке пройтись специальным противогрибковым средством. Но это все относится к чугунным ваннам, акриловые ставятся после укладки плитки

 
 
 
diy · больше 8 лет назад

Можно при помощи силиконовой мастики. Как это сделать - читайте тут www.diy.ru/articles/18_kvartir...

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Затирки представляют собой вязкие многокомпонентные составы, предназначенные для гидроизоляции швов, образованных керамическими плитками или облицовочным камнем на внутренних, а также наружных поверхностях зданий и сооружений. Заполнение швов затиркой производится на поверхностях, не подверженных деформациям — на стенах, полах, фасадах, бетонных основаниях, панелях. Выпускаются как белого цвета, так и основных цветовых палитр (в зависимости от производителя), близких по тону к облицовочным плиткам. Затирки выполняют две основные функции: защитную — гидроизоляция торцов плиток, предохранение облицовки от резких воздействий температур, влажности и декоративную — создание целостного вида многоэлементного покрытия.
Для помещений, постоянно подвергающихся перепадам температур или повышенной влажности (ванных комнат, душевых, балконов, террас) рекомендованы затирки типа FBR Флексфуге Супер. Это быстросохнущие эластичные водоотталкивающие составы, стойкие к температурным колебаниям. Они могут применяться на холодных, отапливаемых, заливных полах, бетонных блоках, гипсовых плитах. Высокая эластичность обеспечивает прочность на швах шириной до 20 мм.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Если зазор между ванной и плиткой небольшой, по катету до 5мм, то применяют силиконовый герметик, обычно белого цвета. По периметру ванны и по плитке проклеивают малярный бумажный скотч, заполняют зазор герметиком и разравнивают цилиндрическим предметом, например хвостовиком сверла д12. Скотч снимают сразу. Если зазор большой, применяют пластиковый плинтус с уплотнительными резинками, наподобие кухонных, только меньшего размера 25мм, либо специальный керамический бордюр для ванных. Можно использовать и керамическую плитку. Для чего нарезаются полоски плитки 30-50мм, по возможности берутся стороны с заводской фаской. Нарезанные полосы должны быть одного размера. С резанной стороны снимается фаска с внутренней стороны под 45 град. Заводская фаска должна примыкать к ванне, сторона со снятой фаской к стеновой плитке, укладывается под углом в 45 град. Шов между ванной и бордюром заполняют герметиком. При укладке плитки на стены применяют и спец. раскладки с уплотнительной резинкой, хотя проще заранее завести ванну под плитку, утопив борт ванны в стену, а плитку подвести вертикально к борту ванны, но это если плитка на стены еще не уложена.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Цементный раствор вполне неплох для замазки щелей между ванной и плиткой:Перед нанесением надо хорошенько отмыть и обезжирить поверхность.Чтобы раствор лучше ложился, бортик ванны и настенную плитку в местах образования стыка смачивают водой.Если щель www.strong-concreter.ru достаточно большая, то перед нанесением раствора ее надо заложить, иначе весь состав окажется на полу. Для закладки вполне подойдет даже толстая веревка из синтетики.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Михаил Буянов · больше 2 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Анна · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 16356 раз, в среднем 6 просмотров в день (4.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook