Вопрос №38638
 
 
 
 
Категории

 

Лучше бросать варить мясо в кипящую воду?

Vitalya · почти 6 лет назад · 3 ответа
 

Просто начал жрать готовить и тут перед этим, коварным делом, появился вопрос.

Хороший вопрос Ф топку
-3
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · почти 6 лет назад

Если хочешь чтобы мясо было нежным и таяло во рту – начинать варить его нужно в холодной воде. При попадании мяса в кипяток, белки, составляющие его основную питательную часть, быстро превращаются в жевательную резинку. Вулканизация, знаете ли… Не солить! И варить нужно большими кусками. По 300 – 800 грамм. Тогда питательные вещества не выварятся. Но время варки увеличится, учитывай это (телятина варится около 2 часов, корова по старше - до 3 в зависимости от возраста).
Обязательно снимай пену! Тогда кроме вкусного мяса получится замечательный, прозрачный бульон. Его можно и из кружки попить со свежим черным хлебом и репчатым луком вприкуску перед телевизором.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
gullina · почти 6 лет назад

а теперь мой опыт почитай...если хочешь получить вкусный бульон, кладешь мясо в холодную воду, если мясо старое или долго лежало в холодильнике, добавь, через минут 5 после закипания, кусочек сливочного масла, вареное мясо тогда станет мягче..Когда важен для тебя бульон, пену НЕ убираешь, там много полезного для организма, просто когда собирается пена, наливаешь 1\3 стакана холодной воды и пена уйдет на дно, учти, бульон при этом будет темнее и его надо будет процедить в другую кастрюлю перед варкой супа.Бульон ваще надо процеживать, тогда будешь избавлен от мелких косточек в супе. Если для тебя важен именно светлый бульон, тогда пену убираешь.. Когда для тебя бульон не важен, а важно мясо, его кладешь в горячую воду, тогда мясо получается вкусным, а бульон -не очень, его обычно выливаю, потому что любой суп из такого бульона, даже борщ, не сильно вкусный..и последнее, в начале варки в кипящую воду с мясом положи 1 луковицу целую и 1 морковку, которые надо будет выбросить в конце варки, но бульону они успеют передать все полезное, а если добовишь в бульон корень петрушки и немного зиры..а в готовый суп немного тертой сырой моркови -ваще будет вкусный и полезный суп, причем, любой, самый простенький..

 
 
 
Galina · почти 6 лет назад

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется, и пена перестанет подниматься.

 
Vitalya · почти 6 лет назад

Хммм..... Тоже интересный вариант!
"Скопировал :)"

 
 
 
 
Похожие вопросы
Selivanchik · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Syshka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9846 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook