10 ответов
 
Вопрос №38718
 
 
 
 
Категории

 

Сможем ли мы когда нибудь получать электричество от самовращающегося генератора?

Время · почти 6 лет назад · 7 ответов
 

Я однажды смотрел передачу на Дискавери, и там показывали изобретение самовертящегося генератора? Не правда ли забавная штука? Устроен как от с помощью магнитов, отчего и вертится сам. Интересно, а будем ли мы когда нибудь получать электричество от самовращающихся генераторов?

Хороший вопрос Ф топку
17
2
Ответы
Надежда · почти 6 лет назад

это бы уже давно воплотили в жизнь, если бы все было так здорово

 
 
Колобок · почти 6 лет назад

Если вы о вечном двигателе, то его не существует и не может существовать даже теоретически. Есть закон, доказывающий это, сейчас нет времени, позже, возможно, отпишу подробнее. Кароче ответ нет и точка.

 
 
WARRAT · почти 6 лет назад

Кроме вечных, есть еще даровые двигатели, работающие, например, за счёт приливов и отливов. По Дискавери, по-моему, не могли показать лажу про очередной проект вечного двигателя. Наверно, это разновидность дарового двигателя.

 
 
Bore · почти 6 лет назад

закон сохранения энергии никто не отменит - либо ты чего-то недопонял, либо в дискавери накрутили

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

законы, законы... бред... вечные двигатели на основе притяжения земли и простейших законов физики работают... тогда что же нам мешает??? создать атом который за щет собственной массы и притяжения земли будет создавать энергию??? а хрен его знает... например то что мы еще не дошли до того момента когда нам будет подвластно создание новых химических стабильных элементов... упс...

 
 
spage80 · почти 6 лет назад

вечные двигатели давно изобрели ,но эти проэкты закрыли и будут закрывать потому,что тогда некому будет покупать бензин.электричество и тд. и тп.Есть двиготеля с КПД 150-200%,чем не вечный двигатель

 
kelz · почти 6 лет назад

Дядька Ньютон в гробу перевернулся :)

 
Время · почти 6 лет назад

Это уж точно! Если никто не будет покупать бензин, то люди не будут получать деньги за бензин. Но надеюсь, что в будущем мы когда нибудь этого достигнем, и будем получать энергию от вечного двигателя. А насчет покупки бензина, то я думаю, что в будущем найдется другое вместо бензина, за что можно будет получать деньги.

 
kelz · почти 6 лет назад

Какие деньги за бензин? Дело вообще не в деньгах, и не в бензине. Дело в том, что вечный двигатель - это такой воображаемый двигатель, отдача от которого больше, чем затраченная на его работу энергия. Другими словами - ты крутанул его руками, сообщил какую-то энергию, и этот двигатель больше никогда не выключится - он будет питать энергией и себя и еще оставаться будет, т.е. КПД > 100%. Вот такое невозможно.
И ты хоть ебнись, но существование таких двигателей противоречит фундаментальным законам природы.

Да, конструкция двигателя может использовать энергию вращения земли там и все дела, но это нифига не вечный двигатель, потому как КПД такого двигателя, дай бог, хотя бы 0.001% будет. Такой двигатель с КПД=100% должен как раз в аккурат уметь останавливать вращение земли. А когда он ее в другую сторону крутить начнет (КПД > 100%), вот тогда он и станет вечным.

Это что касается вечных двигателей, поскольку с этого все и началось, а "самовращающийся генератор", т.е. генератор, который использует для своей работы неиссякаемые источники энергии (солнце, ветер и т.п.) уже давно есть, но они поголовно страдают низким КПД при внушительных размерах. Но их все равно используют все больше и больше и во всем мире, так что когда-нибудь будем. Может не мы, наши дети или внуки, но все же...

 
Время · почти 6 лет назад

Спасибо за объяснение! Да, пожалуй ты прав по поводу вечных двигателей. Но от того что двигатель начнет крутить землю в другую сторону, то от этого двигатель не станет вечным. Думаю, это уже относится к путешествию во времени, если я не ошибаюсь. И я думаю, от того что земля начнет вращаться в другую сторону, двигатель от этого вечным не станет, если не повернуть время вспять. Может я что то неправильно понял, но я говорю на всякий случай. Вот так может наши дети и внуки смогут когда нибудь путешествовать во времени. Я кстати смотрел передачу на Дискавери Сквозь кроличью нору - путешествие во времени, рассказ с Морганом Фрименом. И в конце передачи Морган Фримен сказал вот что: Путешествие во времени возможно в будущее, но это билет в один конец. Теоритически путешествие в прошлое возможно, но требует огромное количество энергии, и почти божественной технологии. Пока что нам не удалось повернуть время вспять, но мы будем пытаться. Так то. Так что во всей видимости надеятся на настоящее путешествие во времени не стоит, разве что в конце передачи рассказывалось о компьютерных технологиях погружения в виртуальную реальность, что если мы хотим вернутся в прошлое, то для этого будут организованы компьютерные технологии виртуальной реальности, и мы просто не сможем ее отличить от настоящей реальности, потому как она будет выглядеть, как настоящая. Но вопрос в том, как мы будем возвращаться обратно. Может ты что нибудь знаешь о технологиях виртуальной реальности?

 
kelz · почти 6 лет назад

Макс, тебя опять не в ту степь понесло :)

 
Время · почти 6 лет назад

Это почему? Я просто привел пример вечного двигателя с путешествием во времени, и заодно рассказал все подробности. Разве я что то такого сказал? Я думаю, что нет. А если ты о прошлом, то это дело прошлое. Давай все таки забудем о прошлом. А для заметки, я скажу, что я жалею о том, что писал ранее, и я осознал ошибку и больше так не буду. Если бы я не накосячил тогда, то и не было бы этих разговоров. Вот поэтому снова же мне так хочется вернутся в прошлое. Или может ты просто немного подшутил, судя по знаку в конце, это означает, когда пользователь хочет улыбнутся. Но я не уверен. Но позволь скажу тебе, просто чтобы ты знал, что на самом деле я не такой, кем я себя тогда поставил несколько месяцев назад. Просто я тогда был так сорвался, но мне искренне жаль. Я не должен был так себя вести тогда, и всех изводить своей проблемой. Поэтому если что, я это обсуждаю лично с каким нибудь пользователем. Но это мое личное дело. Я просто хотел намекнуть. Надеюсь, что ничего страшного,(просто предосторожность) что просто хотел объяснить, что к чему. Просто, раз ты мне так уж ответил, то я на вксякий случай объяснил, что я думю по этому поводу. Или может ты говоришь о моем желании о путешествии во времени.

 
Время · почти 6 лет назад

Забыл дописать одну строчку и слово пропустил: Вот почему мне так хочется вернутся в прошлое, чтобы исправить эти все ошибки, чтобы никто о них и не знал. А почему собственно меня не в ту степь понесло? В чем конкретно суть?

 
Время · почти 6 лет назад

Я понял. Я спросил у папы. Это значит, когда просто говоришь о чем то другом, неизвестно о чем. Но у меня это иногда так. А так насколько я понял, все норм. Но это бывает, что людей иногда не в ту степь несет:) Знаю, я резко перешел к теме о путешествии во времени. Но надеюсь, я правильно все понял.

 
 
X · больше 5 лет назад

Но это же не вечный двигатель,и у него есть начало и конец вращения!Ведь электро-двигатель и двигатель внутреннего згорания тоже вращаеться сам,а не кто-то его вращает.Да и просто крутнуть колесо,это уже двигатель!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Megavolt · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Время · почти 6 лет назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
pervyy · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
Соня · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1096 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 422

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook