Вопрос №38753
 
 
 
 
 

Интересно, а корабль свободы — Freedom Ship — плавающий город может затонуть?

Время · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Хотя говорится, что он достаточно надежный, и даже если какие нибудь приборы выйдут их строя, то судно погрузиться не глубже, чем на фут в воду. Но многие считают, что корабль свободы может повторить судьбу титаника. Ведь титаник тоже считался непотопляемым. Но может в этот раз сам корабль свободы сделали более надежным, чтобы можно было расчитывать на его прочность. Да, только почему то его так и не построили, потому что он как был задумкой, так и остался с самого 2002 года. Его уже 8 лет, как должны были начать строить. От жизни отстали. Но в этом мире все бренно. Титаник тоже был почти городом. Но я думаю, что разница все же есть. То был титаник, и просто не расчитали его стабильность, и считали его непотопляемым. Но в итоге они ошиблись. В таком случае правы ли люди, в том что этот корабль - плавающий город непотопляем. Вправду ли корабль достаточно надежный в стабильности, и не способен затонуть? Или он может повторить судьбу титаника?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Bore · почти 6 лет назад

Может! Ответ содержится в комментарии к вопросу. На некоторых богатых людей нападает "мысль", что за деньги можно приобрести или заказать нечто "непробиваемое непотопляемое Абсолютно Надежное". Эта болячка нападает на богатых систематически со времен Брюнеля. Ни Титаник, ни пассажирские дирижабли тридцатых годов прошлого столетия их ничему не научили. Есть более свежие свидетельства такой тупости. Когда появился самолет Боинг-747, многи подумали, что это и есть "непадающий неломающийся Абсолютно Надежный". Одна австралийская компания (кажется, квантас - не помню) стала возить богачей над Южным полюсом, Южным магнитным полюсом и над Полюсом относительной недоступности. В последнем таком полете самолет над вулканом Эребус вошел в нисходящий поток, дувший со скоростью около 900 километров в час. Трупы и обломки доставали больше года. Недавно потерпело аварию судно, специально построенное для прогулок в антарктических широтах - с большим трудом удалось спасти пассажиров, наслаждавшихся на этом судне антарктическим круизом. Есть определенный предел надежности, выше которого большой и сложный корабль (самолет или ракету) сделать невозможно. Например, королёвская семерка не сложнее современной стиральной машины и поэтому исправно носила и носит в космос и космонавтов и туристов.

 
 
 
Dima · 4 месяца назад

Само собой, что у проекта гигантского корабля есть и противники. В частности, многие считают, что «Корабль Свободы» может повторить судьбу «Титаника», который в свое время тоже рекламировался, как непотопляемый город на воде. Дело в том, что в основе «Корабля Свободы» лежит технология, применяемая на плавающих нефтяных вышках. Она считается надежной, но ведь эти вышки не плавают с большой скоростью, а находятся на одном месте. Правда, конструкторы корабля говорят, что все точно рассчитано. Даже если поддерживающие элементы выйдут из строя, судно погрузится в воду не глубже, чем на один фут. Ремонтные работы будут сразу проведены, так что беспокоиться нечего. Владельцы даже отмечают, что «Корабль Свободы» будет, чуть ли самым надежным местом на нашей земле. Ведь ему совершенно не страшны пожары — по всей площади размещены мощные распылители, а в штат входят ladatour.spb.ru свои пожарные. Кроме того, корабль оснащен стабилизационной системой, которая позволяет совершенно не волноваться по поводу сильных океанических волн и ураганов.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 582 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook