что это происки разума? Что это вашь разум разкладывает логические задачи на 2-а лица?...
Не давайте пустых ответов .... тут это не оценят..
не ужели вопрос не инетерсный.. тут не над чем задуматся?
почему всего на два лица? у некоторых в голове целый хор... :)
вопрос интересный
но у меня в голове тока один голос %)
видимо я ущербная :))))))))
поэтому для меня он не очень понятный :(
Когда я решаю свои собственные задачи, то и разгвариваю с собой. Но очень часто мысленно веду беседу с конкретным человеком. Причем иногда так наговорюсь про себя, что на реальное общение уже не остается сил:)
И все-таки это диалог. Мне кажется, внутри нас есть нечто, с кем мы и ведем беседы.
Если в голове диалог - это шизофрения. У каждого человека есть "внутренний болтун", но при это каждый из нас понимает, что это всего лишь его собственное мышление.
Вопрос интересный. Ответ: Нет, не кажется. Нам представляется, что монолог - это интериоризированный диалог. Обсуждение темы см. здесь:
На самом деле, надо употреблять галлюциногенные (и не только) препараты, чтобы понять ответ на вопрос самим )))
Человек тройственнен , это Душа (и Дух в ней) , разум (ум) и сознание , которое является связующим звеном между ними , главное , на мой взгляд , это найти гармонию в этом троединстве и тогда не будет такого большого как вы говорите раскладывания задач на два лица , как найти эту гармонию, точного ответа я вам не дам , сам ищу , но пытаться надо , легче будет жить. Самые первые мысли (Как одно мгновение) всегда идут от Души ( их еще интуицией называют) , если научиться их улавливать и жить по ним , тогда будет всё хорошо.(Не претендую на аватора или еще на кого -либо , свои соображения на поставленный вопрос)
Безусловно. Ведь человек сам говорит с СОБОЙ же. А вот когда он молится – активизируются совсем другие участки коры, нежели при «внутреннем диалоге», а именно – те же самые, которые активны и при общении с ДРУГИМИ людьми. То есть вот молитва – это разговор с богом, а разговор с собой – это именно разговор с собой.
Для чего это нужно? Человек пользуется внутренним диалогом в условиях повышенного умственного напряжения — при решении различных задач, мысленном планировании.
Словом, как там было: «тихо сам с собою я веду беседу»… А отчего бы и не поговорить с умным человеком? ;)
Человек сам затрудняет свой мозг вопросами и приходится отвечать на них да и мечты и бывает человек как бы сплетает из мыслей - вопрос...
психологи утверждают, что это монолог, а вы просто выступаете и в роли говорящего и в роле ответчика, моделируя возможное поведение ответчика на имеющихся у вас данных.