Вопрос №38800
 
 
 
 
Категории

 

У какого архиватора самый сильный метод сжатия?

Волшебство · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
Колобок · почти 6 лет назад

Смотря что жать и смотря как. Читайте вот: ixbt.com/soft/archivers.shtml

1) Оптимальный архиватор, державшийся в лидерах во всех тестах - WinRar. С точки зрения сбалансированности, WinRar - лучший продукт среди всех участников теста.
2) WinZip остается одним из лучших инструментов для работы с ZIP-архивами. Но отсутствие поддержки альтернативных форматов не позволяет WinZip претендовать на звание единственного архиватора в системе.
3) Стоить отдать должное 7zip и WinUHA. 7zip показал очень высокую степень сжатия во всех тестах, а WinUHA был неповторим при сжатии графики. 7zip - универсальный архиватор, и его можно порекомендовать тем, кто никуда не спешит.
4) Откровенно разочаровали QuickZip и ZipItFast. Несмотря на многообещающие названия, архиваторы работали очень медленно и нестабильно, по 2 раза зависнув во время тестирования.

Самый высокий коэффициент сжатия у 7z.

 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · почти 6 лет назад

Каждый архиватор может сжимать различными методами, большинство из которых принадлежит семейству LZ (Лемпель — Зив): LZW, LZMA (BCJ), LZHUF (Хаффман), LZSS, LZO и другие. Обычно в каждой программе (WinZIP, WinRAR, 7-Zip) есть возможность сжатия разными алгоритмами, при этом основным выбран какой-то один, и, как правило выбор наиболее эффективного в конкретной ситуации (для разных типов данных применяются различные алгоритмы сжатия) алгоритма программа выбирает автоматически. А все эти аббревиатуры RAR, ZIP и им подобные в действительности не являются наименованиями методов сжатия, это можно лишь назвать форматами архивов (контейнеров). Хотя RAR скорее всего как раз является самостоятельным уникальным набором алгоритмов сжатия, но ZIP — точно нет: в набор алгоритмов входят LZMA, LZW, DEFLATE (LZ77 + алгоритм Хаффмана). Основным алгоритмом формата 7Z является LZMA/BJC, и 7-Zip является общепризнанным лидером из современных распространенных архиваторов. Для сжатия текстов все современные архиваторы используют разновидности алгоритма PPM (PPMd), для сжатия графики могут использовать те же алгоритмы, какие применяются в графических файлах (RLE/BMP, JPEG/JPG, LZW/GIF, DEFLATE/PNG). Кроме того, нередко используется последовательно несколько алгоритмов, включая вспомогательные (MFT, BWT, алгоритм Хаффмана, дельта-кодированиеб арифметическое кодирование). Таким образом вопрос получается некорректный и слишком расплывчатый, а поиск ответа на него слишком трудным. Просто по экспериментальным измерениям универсального лидера уже вывели давно: 7-Zip с алгоритмом LZMA в основе.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Fei · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Qip · около 9 лет назад · 1 ответ
 
Nikonor1956 · около 9 лет назад · 1 ответ
 
sasha · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3471 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 143

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook