Вопрос №38842
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить свиную рульку?

Чё · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Желательно рецепт, который сами делали, в Яндексе я могу и сам забить

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Дилетант · почти 6 лет назад

Банально сварить. Получится вкусно. Но это относится к очень хорошей рульке. От домашней хрюшки, а не от тех перемороженных, которых к нам из Бразилии везут. Варить нужно долго, часа три. Солить к концу второго часа варки. Тогда же добавить специи (что нравится), морковь (целиком, только почистить не забудьте) и луковицу целиокм. Получится не очень эстетично, зато просто. Хорошо для своей компании.
Если Вы эстет, то запеките в рукаве (специальный кулинарный рукав). Натираете солью, специями, слегка смазываете растительным маслом. Дайте постоять пару часов, чтобы пропиталось (в холодильнике). Потом - в рукав и в духовку. Часа на 2. Вкусно и красиво.
Приятного!

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Свиную рульку можно приготовить так же как и буженину: (кость не вырезать, рульку отварить почти до готовности - можете в воду не добавлять уксус, который придает мясу приятный привкус, но мясо становится тверже, мясо нашпиговать по желанию чесноком) и запечь при температуре 160 -170°С до золотистой корочки.
При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом".
Кроме того, перед запеканием рульку можно смазать смесью по Вашему вкусу: горчицы и меда; горчицы и майонеза; горчицы, майонеза и меда (немножко); майонеза с горчицей и выдавленным чесноком.
Рульку обложить небольшими луковичками (лук-саженец, если любите запеченный лук). При этом температуру запекания можно немного увеличить (170-180°С), чтобы получилась румяная корочка.
Запеченную рульку подавать к столу горячей с кислой или горячей тушеной капустой, запеченным прямо в кожуре вместе с рулькой мелким картофелем (выкладывается в форму вокруг мяса за 40-50 минут до готовности), маринованными сливами, вишнями, печеными яблоками и горчицей (по вкусу).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2266 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook