Вопрос №38903
 
 
 
 
Категории

 

Могут ли идти месячные во время беременности? И плохо ли это?

Кристина · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Иолант · почти 6 лет назад

Месячные во время беременности в первый месяц
Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это происходит по очереди), когда одна из них оплодотворяется, а вторая отторгается, вызывая менструацию, но это ситуация довольно редкая и сложная.

Кровянистые выделения или всё же месячные во время беременности?
Что важно знать? Во-первых, любые кровянистые выделения при установленном факте беременности – это не норма! Это показатель большего или меньшего нарушения равновесия половых гормонов, а значит – повод для консультации врача. Во-вторых, под видом пришедших месячных может маскироваться совсем другая, более грозная патология – начавшийся выкидыш. Поэтому – все равно врача не обойти. Отличие первой ситуации от второй – месячные на фоне беременности всегда незначительные, иногда появляются только при движении женщины, исчезают ночью и никогда не сопровождаются болью. Даже небольшой. Длительные, тянущие боли, тяжесть внизу живота, яркое, внезапное кровотечение, пусть даже в привычные дни месячных может быть поводом не то что для похода в поликлинику – иногда и для вызова неотложки!

 
 
Кристина · почти 6 лет назад

Большое спасибо!

 
 
 
Виктория · почти 6 лет назад

Могут идти через плод.А лучше обратиться к гинекологу это будет надёжней.И ещё это может быть похоже на угрозу выкидаша.

 
Источник: Виктория
 
 
Камаванай · почти 6 лет назад

У врчей спроси, нех такие вопросы тут разводить и верить ответам тутошних не стоит, Википедия это не справочник жизни, от куда все берут инфу.

 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · почти 6 лет назад

Если во время беременности у женщины появились кровянистые выделения, это вовсе не значит, что пошли очередные месячные и все отлично. Если такое произошло, нужно сразу же сообщить своему лечащему врачу. Только он по обильности и характеру выделений сделает выводы о том, что их вызвало.
Это могут быть гормональные нарушения или даже начало выкидыша. Даже если вам не больно и выделений совсем немного для того, чтобы разводить панику, визит к гинекологу просто необходим.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4567 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook