Вопрос №38911
 
 
 
 
Категории

 

Съедобна ли дюшенея?

Семён · почти 6 лет назад · 7 ответов
 

Это ягода кто не знает. С чем её едят? Где растёт?

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
~Vineo~ · почти 6 лет назад

По внешнему виду индийская дюшенея очень напоминает обыкновенную землянику. Ну а дальше перейдите по ссылке

 
 
 
 
parpus · почти 6 лет назад

Ягоды дюшенеи абсолютно безвкусны и используются исключительно в декоративных целях.
Растение чаще выращивается как почвопокровное растение для садовых подушек, но пригодно и для горшечной культуры. Оригинальные листья и декоративные плоды дюшенеи используются для оформления скальных садиков и склонов, незаменимы в построении живой изгороди. Взрослые экземпляры растения быстро теряют декоративность, поэтому нуждаются в ежегодном весеннем обновлении.

 
 
Unknown0 · почти 6 лет назад

А я ела) Мне даже нравилось

 
Семён · почти 6 лет назад

А я и не сомневался.

 
 
Ответ выбран голосованием
Карандаш · почти 6 лет назад

Это типа клубники.

 
 
 
Злой Ёжик · почти 6 лет назад

Никто мне в рот не давал.

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Из вики. Лапчатка индийская— дюшенея, или индийская земляника, или ложная земляника, внешне напоминающая листьями и ложными плодами землянику. Хотя во многих справочниках растение относят к выделяемому из рода Лапчатка роду Duchesnea, генетические исследования показывают, что растение правильнее относить именно к лапчатке.
Растение можно отличить по жёлтым цветам (у настоящей земляники — белые или светло-розовые). Произрастает в Восточной и Южной Азии, однако было завезено и во многие другие страны как декоративное растение. В ряде регионов одичало и стало сорняком. Плоды — белые или красные, полностью покрытые красными семенами. Плоды съедобны, но безвкусны.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

во всех отношениях дюшенея – ягодка душевная. Есть у нее, правда, один минус. Ее изумительные ягодки есть нельзя. Конечно, можете и попробовать – не отравитесь. Однако никакого удовольствия от дегустирования не получите, ибо дюшенейные плоды жестки и безвкусны. И что бы вы ни делали – они другими не станут. И обижаться за это на растение не стоит – у него все как в жизни человеческой: внешняя форма не всегда соответствует внутреннему содержанию.
Дюшенею сажают в начале марта. Высадив семена в плошку с дренажом, посевы прикрывают стеклом и ставят в освещенное теплое место.
Дюшенея прорастает медленно, 2–3 недели. Но, едва появившись, всходы буквально «бросаются» в рост и за месяц набирают едва не половину своего «взрослого» размера – 5 см. Когда кустики дюшенеи окрепнут (сеянцы в фазе 1–2 настоящих листа), их рассаживают – так, чтобы они не угнетали друг друга и сохраняли декоративность. Оптимальная температура для прорастания – от 20 до 25°С. Рассаду лучше всего пересаживать несколько раз, минимум 2–3. При последующих пересадках площадь питания увеличивают. В один горшок можно посадить несколько растений, на участке их сажают на расстоянии примерно 15 см друг от друга, первое время усы растений можно направлять на свободные места.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Syshka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4034 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.87)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 220

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook