Вопрос №3899
 
 
 
 
Категории

 

А правда, что далматинец и чау-чау не самые умные породы собак?

Syshka · почти 9 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
Чё · почти 9 лет назад

Насчет Чау-Чау не знаю, а вот про долматинцев мне одна заводчица собак (правда других) рассказывала, что да, далматинцы тупые, потому что их учили бегать рядом с каретами и стараться не попадать под ноги лошадям. Вот это они умеют делать замечательно, а всё остальное - как-то не очень.

 
 
Bagira · почти 9 лет назад

для каждого заводчика е го собака его породы самая умная... вообще умными считаются те собаки которых берут на службу ... овчарки ... эрдельтерьеры .. фокстерьеры. ... таксы ... ньюфаундленды ... ну может еще парочку

 
 
Светлана Валентиновна  · почти 9 лет назад

Неправда. Кто назвал эти две породы явно ориентировался субъективно. Некоторые утрверджают, что самые умные собаки - пудели, как мне кажется, всё это спорно. Чау вообще жуткие эгоисты, далматины великолепно воспитываются, но это не говорит от их уме. Все зависит от хозяев, собственно, как и человеческих детей.

 
Источник: Знаем, плавали
 
 
serega · больше 8 лет назад

самые умные дворняжки...особенно с нашшего двора...)

 
 
рита · около 8 лет назад

да дибилы, все кто это говорят, а ещё большие дибилы те, кто в это верит!!! :( глупых собак не бывает, есть тупые хозяева, которые не могут понять свего питомца!!!долматинец - умнейшая собака. впрочем, как и все остальные. и в плане дрессировки тоже, так что не надо пи**еть про то,чего не знаешь...мой долматинчик знал 8 команд до 4 месяцев, и спусть 1,5мес. после того, как я начала его дрессировать.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · почти 8 лет назад

Увы, да. Не самые умные. Считается, что интеллект их ниже, чем у лаек, немецких овчарок и лабрадоров. Кроме того, они имеют некоторые особенности темперамента, вследствие которых они хуже других поддаются дрессировке: первые – «холерики» и бывают агрессивны, вторые – «флегматики» (то ест, как считают некоторые дрессировщики, «тормозят»).
Но! Как справедливо (но в некорректной форме) здесь уже было отмечено, дело не в породе, а в конкретной собаке, ее индивидуальных особенностях – а еще в ХОЗЯИНЕ – в том, насколько умело он ее дрессирует, насколько умеет понять и научить, сколько уделяет внимание… Из собаки даже с самыми лучшими задатками можно вырастить тупое чудовище, если обращаться с ней соответственно – равно как наоборот…..

 
 
 
AlexConte · больше 6 лет назад

Скажу одно - у меня был ньфаундленд, вольфшпиц и счас чао-чао. Умнее всех ньюф. На тему того, кто - вольфшпица или чао-чао - не скажу дажЭ.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад · 10 ответов
 
Afandy · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
sssweeeetoch · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1584 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook