Вопрос №39004
 
 
 
 
 

Сколько платят кинотеатры за покупку лицензии на показ фильма?

qq · почти 6 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Galina · почти 6 лет назад

"Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.93 г. N 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации" распространение фильмов на территории России разрешается лишь при наличии у правообладателя:
• государственной регистрации кино- и видеофильма в Министерстве культуры Российской Федерации;
• прокатного удостоверения на кино- и видеофильм, прошедший регистрацию.
В соответствии с данным Постановлением регистрации подлежат все кино- и видеофильмы российского, зарубежного и совместного производства, используемые в целях:
тиражирования и распространения;
сдачи в прокат и аренду;
публичной коммерческой и некоммерческой демонстрации;
трансляции по кабельному телевидению на территории Российской Федерации.
При передаче прав владения, пользования и (или) распоряжения кино- и видеофильмом владелец прокатного удостоверения передает юридическому или физическому лицу нотариально удостоверенную копию прокатного удостоверения, о чем письменно уведомляет Министерство культуры Российской Федерации не позднее трех дней со дня совершения сделки (п.5 «Положения о регистрации кино- и видеофильмов»).
Таким образом, при осуществлении публичного показа аудиовизуальных произведений Вам необходимо иметь копию прокатного удостоверения. "
Стоимость проката от 6000 руб за 2 недели

 
 
 
Dima · 4 месяца назад

Сейчас положение в России таково, что точно определить, сколько же зарабатывают кинотеатры, никто не может, так как кинотеатры не платят НДС. Хотя известно, что в России существуют примерно 2 700 кинозалов, которые должны предоставлять отчеты о проданных кинобилетах. По некоторым официальным данным выручка кинотеатров за 2011 г. составила порядка 1,16 миллиарда долларов. В 2010 г. кинотеатры получили 0,53 миллиарда долларов за показ фильмов, и 0,63 миллиарда долларов от рекламы, продажи попкорна и других сопутствующих товаров. Практически 80% фильмов, которые показывают в российских кинотеатрах, это фильмы производства кинокомпаний США. В настоящее время Россия по величине кинорынка занимает в Европе четвертое, а в мире – восьмое место.есть много вариантов показа фильма в кинотеатре (точнее в кинозале или площадке)
варианты: 1 - аренда прокатчиком 1antenna-tv.ru кинозала показчика на неделю-две; 2 - договор между прокатчиком и показчиком с указанием процентов от сборов; 3 - договор с фиксированной суммой отчислений прокатчику или показчику и плюс скользский уровень процентов: и т. д.Если ты владелец кинотеатра, договаривайся с компанией прокатчиком на твоей территории (допустим России или СНГ) , и - в зависимости от уровня твоей площадки и расположения - получай соответствующие дивиденты!Компании прокатчики, на территории России например, указываются в графике премьер; на сайте ww.filmz. ru можешь глянуть график и прокатчика - ну а дальше сайт прокатчика, их агент и успехов!
хотя это только вершина айсберга кино...

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2163 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 94

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook