Вопрос №39127
 
 
 
 
Категории

 

Почему нельзя востановить удаленные из мобильного телефона СМС?

Александр · почти 6 лет назад · 1 ответ
 

Ведь удаленную информацию с флеш-карты почти полностью восстановить можно.

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
kelz · почти 6 лет назад

Дело в том, что информация на любых носителях хранится не хаотично, а организована в некую структуру данных, обзываемую файловой системой. Т.е. получается, что носитель можно разбить логически на 2 области: на бОльшую - область данных, в которой содержатся собственно сами данные файлов, и меньшую - область которая содержит информацию о имени файла, расширеннии, атрибутах, правах, даты создания/изменения и т.п. Здесь же указывается где искать файл в области данных. Так вот, при удалении файлов, нет необходимости производить физическое стирание данных файла из области данных носителя, потому как это медленно. Достаточно в служебной области отметить, что файл удален и занятое им пространство теперь является свободным. Смысл программы, выполняющей восстановление файлов, в том, что она ищет элементы, которые были "помечены" удаленными и надеется, что используемые этими файлами кластеры еще не были перезаписаны чем-нибудь другим.
Что же касается телефонов, то способы хранения информации в них могут различаться не только у отдельных производителей, но даже у отдельных моделей одного производителя. Уверен, что можно к каждому написать аналогичную программу, если знать принципы работы программного обеспечения конкретной модели. Но это закрытая информация разработчиков.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
макс · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
tatarin59 · почти 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 810 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 171

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook