Вопрос №39234
 
 
 
 
Категории

 

Мне 15 лет. Хочу научиться игре на фортепиано. Сама. Сейчас синтезатора нет, но скоро, возможно, появится. С чего лучше начать?

Lolitochka · почти 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Видео по теме
 
Ответы
Камаванай · почти 6 лет назад

Это, насколько я знаю, не на гитаре научиться брякать, лучше музыкалка... Для такого инструмента ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать ноты, думаю с этого и надо начинать, плюс слух, который позже разовьется. Я не знаю ни одного музыканта, играющего на фортепьяно и не знающего ноты, а вот великим гетаристам как Дяде Черномуору того не надо^_^. НОТЫ. Сто пудово, для фортепьяно.

 
 
Чё · почти 6 лет назад

1) Надо начинать учиться играть с детства потому что в более позднем возрасте рука плохо развивается. Возможно, в 15 лет ещё не поздно. И я знавал тетеньку преклонных лет, которая научилась вполне сносно играть сама.
2) Заниматься надо постоянно. Небольшой перерыв и тут же всё забывается. Даже достаточно известные пианисты после отпуска восстанавливают навык.
3) Для занятий синтезатор не подойдёт. Нужно либо электронное пианино, либо настоящее. Разница в том, что у пианино клавиши взвешенные, а у синтезатора - нет.
4) Самому, скорее всего, при наличии терпения и усидчиваости научится играть получится, но не на высоком уровне - так, для себя и в компании повеселиться. Грамотный преподаватель, помимо обучению непосредственно музыке, учит ещё и правильно сидеть, держать руки и т. п.

 
 
Лёшка · почти 6 лет назад

лучше начать с "в траве сидел кузнечик" :-)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 19 ответов
 
Afandy · больше 4 лет назад · 1 ответ
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 859 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 484

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook