Вопрос №39258
 
 
 
 
Категории

 

Действительно ли талая вода вкусная и чем она лучше фильтрованной?

Кристина  · около 6 лет назад · 8 ответов
 

Кто-то пьёт талую воду? Расскажите про процесс. Действительно ли вода вкусная получается? Чем она лучше фильтрованной? Сколько по времени занимает ее изготовление?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
spage80 · около 6 лет назад

заморозь,оттай и пей

 
Кристина  · около 6 лет назад

если бы все было так просто, я бы не спрашивала)

 
 
Galina · около 6 лет назад

Талая вода на сегодняшний день считается самой лучшей для применения во врачебных целях. Для ее приготовления достаточно обычную воду превратить в лед, а затем разморозить. Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды.
Стационарные фильтры надежно удаляют основное количество хлора и тяжелых металлов, органические примеси, бензол, нефтепродукты, устраняют неприятные запахи. Фильтры позволяют получать питьевую воду приемлемого качества, но на все 100 % проблему не решают.

 
 
Henio · около 6 лет назад

как по мне, то лучше. Когда пьешь фильтрованную, то чувствуешь, что она как будто 'неживая' Я к талой воде не очень, а вот родниковую и колодезную уважаю.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Мне лично талая вода - не очень. Я больше родниковуя люблю, с меловых гор, лесную меньше. А вот по поводу пользы талой воды, читала когда-то, как получить что-то вроде "живой воды" из неё. Надо не просто заморозить и потом оттаять её. Совет давалти такой. - Ставите емкость с водой в морозилку. Следите за процессом, периодически заглядывая в холодильник. Когда появится первый лёд, воду сливают в ёмкость, а лёд выбрасывают. Потом продолжают процесс заморозки оставшейся воды. И когда она почти вся замёрзла, сливают в раковину оставшуюся незамороженную воду. Так отделяют "тяжёлую" и "лёгкую" воду. Считают, что оставшемся куске льда содержится самая чистая вода, свободная от всякий примесей.

 
 
Bore · около 6 лет назад

Отстоявшаяся нефильтрованная вода из крана замерзает так: снизу - прослойка тяжелой воды, потом - сероватый слой грязного льда. По краям емкости намерзает прозрачнейший слой почти совершенно чистой воды. Посредине емкости - жидкость, замерзающая в самую последнюю очередь, там сплошной яд. Такая же отрава намерзает и сверху в виде довольно пористого беловатого полупрозрачного слоя льда, мыльного на ощупь при размерзании. Если времени не жалко, не боишься поранится и есть крепкий нож - заморозь отстоявшуюся воду из-под крана, выдолби или вылей то, что замерзает в последнюю очередь,обколи грязный лед сверху, отогрей оставшийся лед от стенок, перебрось его в большую кастрюлю или выварку, отколи совершенно прозрачный лед, бережно собери его в чистую прозрачную посуду, дай ему растаять и отстояться, а потом очень осторожно собери получившуюся ВОДУ (внизу все равно будет слой очень летучей и горькой гадости). Так что собирать придется либо большим шприцем, либо трубочкой, как водители бензин переливают. Получившаяся в конце концов вода - лечебная.

 
 
Dima · 5 месяцев назад

Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых вообще не участвует в обмене веществ. В идеале нужно, чтобы молекулы воды были меньше клеточной мембраны и свободно проходили через нее для ускорения обмена веществ. Только не надо думать, что речь пойдет о каких-то супердорогих установках для преобразования обычной водопроводной воды в идеальную. Природа обо всем позаботилась сама.
Такая «живая» вода есть в природе. Это талая вода, которая получается из снега и льда. Помните, как бабушки по весне собирают снег, чтобы поливать этой водой рассаду на подоконниках? О цветочках мы заботимся, а о собственном здоровье не всегда. Талая вода tehnometall.ru способствует омоложению всего организма. К тому же при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду из ледниковых рек.

 
 
edmeya · около 1 месяца назад

Мне нравится очень вода Nero. Заказываю эту воду с доставкой на дом в Водавозкин vodavkuler.ru/ . Я обычно покупаю по 19 л этой воды, мне тогда дарят 2 упаковки воды Живея. Вода хорошая, экологически чистая.

 
 
OlgaLeez · 23 дня назад

Хорошая вода,ее заказывает сестра,а вот мы с мужем недавно перешли на такую воду.Нам очень нравится,что есть такая услуга-доставка питьевой воды,заказываем ее здесь kraplyna.kiev.ua/ ,стоимость такой воды нас полностью устраивает ,да и доставка отличная.
Вода очень вкусная и не воняет хлором.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 770 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 153

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook