Вопрос №39258
 
 
 
 
Категории

 

Действительно ли талая вода вкусная и чем она лучше фильтрованной?

Кристина  · почти 6 лет назад · 6 ответов
 

Кто-то пьёт талую воду? Расскажите про процесс. Действительно ли вода вкусная получается? Чем она лучше фильтрованной? Сколько по времени занимает ее изготовление?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
spage80 · почти 6 лет назад

заморозь,оттай и пей

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Талая вода на сегодняшний день считается самой лучшей для применения во врачебных целях. Для ее приготовления достаточно обычную воду превратить в лед, а затем разморозить. Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды.
Стационарные фильтры надежно удаляют основное количество хлора и тяжелых металлов, органические примеси, бензол, нефтепродукты, устраняют неприятные запахи. Фильтры позволяют получать питьевую воду приемлемого качества, но на все 100 % проблему не решают.

 
Кристина  · почти 6 лет назад

а разве талая вода на 100% решает?
Вы сами намораживаете?

 
 
Henio · почти 6 лет назад

как по мне, то лучше. Когда пьешь фильтрованную, то чувствуешь, что она как будто 'неживая' Я к талой воде не очень, а вот родниковую и колодезную уважаю.

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Мне лично талая вода - не очень. Я больше родниковуя люблю, с меловых гор, лесную меньше. А вот по поводу пользы талой воды, читала когда-то, как получить что-то вроде "живой воды" из неё. Надо не просто заморозить и потом оттаять её. Совет давалти такой. - Ставите емкость с водой в морозилку. Следите за процессом, периодически заглядывая в холодильник. Когда появится первый лёд, воду сливают в ёмкость, а лёд выбрасывают. Потом продолжают процесс заморозки оставшейся воды. И когда она почти вся замёрзла, сливают в раковину оставшуюся незамороженную воду. Так отделяют "тяжёлую" и "лёгкую" воду. Считают, что оставшемся куске льда содержится самая чистая вода, свободная от всякий примесей.

 
 
Bore · почти 6 лет назад

Отстоявшаяся нефильтрованная вода из крана замерзает так: снизу - прослойка тяжелой воды, потом - сероватый слой грязного льда. По краям емкости намерзает прозрачнейший слой почти совершенно чистой воды. Посредине емкости - жидкость, замерзающая в самую последнюю очередь, там сплошной яд. Такая же отрава намерзает и сверху в виде довольно пористого беловатого полупрозрачного слоя льда, мыльного на ощупь при размерзании. Если времени не жалко, не боишься поранится и есть крепкий нож - заморозь отстоявшуюся воду из-под крана, выдолби или вылей то, что замерзает в последнюю очередь,обколи грязный лед сверху, отогрей оставшийся лед от стенок, перебрось его в большую кастрюлю или выварку, отколи совершенно прозрачный лед, бережно собери его в чистую прозрачную посуду, дай ему растаять и отстояться, а потом очень осторожно собери получившуюся ВОДУ (внизу все равно будет слой очень летучей и горькой гадости). Так что собирать придется либо большим шприцем, либо трубочкой, как водители бензин переливают. Получившаяся в конце концов вода - лечебная.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых вообще не участвует в обмене веществ. В идеале нужно, чтобы молекулы воды были меньше клеточной мембраны и свободно проходили через нее для ускорения обмена веществ. Только не надо думать, что речь пойдет о каких-то супердорогих установках для преобразования обычной водопроводной воды в идеальную. Природа обо всем позаботилась сама.
Такая «живая» вода есть в природе. Это талая вода, которая получается из снега и льда. Помните, как бабушки по весне собирают снег, чтобы поливать этой водой рассаду на подоконниках? О цветочках мы заботимся, а о собственном здоровье не всегда. Талая вода tehnometall.ru способствует омоложению всего организма. К тому же при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду из ледниковых рек.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 418 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook