Вопрос №39266
 
 
 
 
Категории

 

Сможет ли Бог создать такой камень, который Он не сможет поднять?

WARRAT · около 6 лет назад · 12 ответов
 

Навеяло религиозными спорами.

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Чё · около 6 лет назад

Он и создать сможет и поднять

 
 
Henio · около 6 лет назад

что-то не совсем понятно

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел Андреевич · около 6 лет назад

С богословской точки зрения,такой "камень"уже создан.Это-человеческая личность,обладающая свободной волей(Бог не заставляет человека насильно что-то делать,но человек сам решает) и поэтому "поднять"такой "камень"(при нежелании самого этого живого"камня"Бог не может(т.к. не захочет).Вот вам богословское объяснение.К тому же всякое безумие далеко от Бога,следовательно,Он камень такой (реальный)создавать просто не станет.Ну а с филосовской точки зрения,этот вопрос относится к категории софистических абстракций.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
kelz · около 6 лет назад

Вопрос некорректен. Поднять - это переместить в пространстве вверх относительно чего-то, а, поскольку, бог вездесущ по определению, то для него понятия пространства, направления и перемещения теряют всякий смысл. Бог вообще ничего не поднимает, не опускает, не создает и не уничтожает, всякая материальная сущность - это есть его собственное проявление.
Короче, был бы я религиозным, я б как-нить так ответил... :)

 
 
 
Дилетант · около 6 лет назад

Это древний, с длиной бородой парадокс. Я в своё время сдавала экзамены по научному атеизму. К экзамену была, мягко говоря, не очень готова. Ну, и "поразила" преподавателя этим парадоксом.
"- Бог есть?
- Есть!
- Он всемогущ?
- Всемогущ!
- А он может создать камень, который поднять не может?,,,"
Преподаватель припомнил мне другую "вечную" задачку - про первородство курицы и яйца. Какой ответ? Вот примерно в том же ключе будет ответ на Ваш вопрос про Бога.

 
 
STORO · около 6 лет назад

Что-то подобное я уже здесь видел, только в более похабной форме. Вместо камня полудурок, имя которого я уже забыл, написал что-то про котлету... Дежа-вю?

 
 
X · больше 5 лет назад

Но ты же можешь создать такой камень!

 
 
Daniel · больше 5 лет назад

Вопрос просто наиглупейший считаю. По моему очевидно,что если можно создать столь прекрасный мир и нас почти совершенными разумными существами то почему нельзя создать вещь превосходящую создателя? Да и вообще Бог-это же не образ, это не возможно понять, кто и что Он. Также как и представить, что Он поднимает камень. Бред!

 
 
X · больше 5 лет назад

Камень души

 
 
Michael L  · больше 5 лет назад

камень это неживое желание ,вы сейчас хотите Бога ,нет не хотите ,значит вы пока представитель камня то есть неживого желания,кстати на иврите неживой от слова домем ,от слова тишина ,кто испытывает тишину например те кто медитирует
это и есть неживое желание ,например йоги могут проводить много дней в земле не дыша ,то есть практически превращаются в камень замедляя все процессы бытия ,в каббале надо сделать обратное ,надо оживить неживой материал ,надо устремиться к духовному ,а как это сделать кроме как желать и хотеть ,это и есть поднять камень ,ваыйти в духовное ,это настолько трудоёмкая работа ,что её можно уподобить поднятию неподъёмного камня и этот камень и есть человек!

 
Источник: каббала
 
 
X · почти 5 лет назад

И?

 
 
X · почти 5 лет назад

И накурить всех этим камнем!?

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мастер Бо · больше 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · больше 10 лет назад · 25 ответов
 
Маша · больше 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 722 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 268

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook