Вопрос №39281
 
 
 
 
Категории

 

Будет ли считаться преступлением если…?

STORO · почти 6 лет назад · 9 ответов
 

...уезжая например в командировку, я оставлю в холодильнике (или в баре, или на столе), бутылку отравленного коньяка и грабитель, влезший в моё запертое жилище выпьет его и умрет.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
SnowMan · почти 6 лет назад

Самого от этого как то в непонятки кидает, но это действительно преступление...(оставление в заведомой опасности, причинение смерти по не осторожности, умышленное причинение смерти, и т.д.)

 
 
Время · почти 6 лет назад

Выходит, что так.

 
 
Henio · почти 6 лет назад

вы что, люди? На суде очень легко доказать твою правоту-ты же его не специально вору оставлял-вдруг сам хотел самоубиться по забывчивости)))

 
 
Павел Андреевич · почти 6 лет назад

Ответственность не понесёте,если сможете доказать,что не специально человека травили,а какие яды у вас там стоят,это ваше личное дело,хотя при разборе и будут спрашивать-зачем и для чего?..

 
Ontario · почти 6 лет назад

для грабителей =D

 
Henio · почти 6 лет назад

согласен!

 
 
WARRAT · почти 6 лет назад

Сейчас домушничать непопулярно, воровать на хатах нечего. Поставь на сигнализацию, а бриллианты и ценнейшие документы с пометкой "TOP SECRET" сдай в банковскую ячейку.

 
 
STORO · почти 6 лет назад

Народ, моё жилище - это МОЯ территория. И, в рамках закона, я что хочу, то и ворочу. Если яд не относится к запрещенным к хранению (напихаю туда каких-нить колес термоядерных, которые не запрещены - например), то, если я не замысливаю убийства, значит и предъявить мне нечего. А вор, забравшийся в МОЁ жилище - уже есть преступник, и я, по-идее, не в ответе за то, что он будет делать в моем доме. Ведь я его не приглашал туда. Разумеется, что бутылку этого коньяка я бы и оставил бы для такой ситуации (для него), но ведь это недоказуемо. Повторюсь - я не замысливал убийство. Я оставил бутылку в запертом доме, в который, "как я как-бы думал", никто не проберется. Следовательно, отравление человека, забравшегося в МОЮ собственность без моего ведома - ЕГО ПРОБЛЕМА.
Прав я (с точки зрения закона) или нет?

 
 
Павел Андреевич · почти 6 лет назад

Что касается юридической стороны дела,чевидно-да,правы.Но на счёт всяких неприятных моральных последствий,могут быть сложности...Как бы не жалеть потом,что повесил на себя убийство,хоть бы и вора.Человек всё-таки.Тоскливо может стать.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Причинением смерти по неосторожности в законодательстве РФ признаётся действие или бездействие, объективно повлёкшее за собой смерть другого человека, но совершённое не умышленно, а в результате легкомыслия или грубой неосторожности, то есть когда виновный предвидел, или мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать.

Таким образом, причинение смерти по неосторожности отличается от умышленного убийства отсутствием намерения или сознательного допущения причинить смерть, а от невиновного причинения смерти — наличием у причинившего смерть достаточных оснований полагать своё поведение опасным для жизни других людей.

Уголовное законодательство большинства государств с древних времён разделяет понятия умышленного и неосторожного причинения смерти и назначает за последнее более мягкое наказание. Так и в современном Уголовном кодексе Российской Федерации существует «Статья 109. Причинение смерти по неосторожности», которая содержит в санкции статьи более лёгкое наказание, чем за убийство (статья 105 УК РФ).

 
 
Darina · больше 4 лет назад

А если вор не пьёт ? То тогда он вынесет из квартиры все ценнные вещи и останется жив и здоров .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 559 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook